Цвикленя (белорусское) - Свекла и кушанье из нее: квашеная свекла с чесноком и зеленым луком. Свекла квасится после бланширования в 5-процентном соляном растворе. Для цвиклени она мелко крошится или натирается на крупной терке, сдабривается чесноком, луком, сметаной.
Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002.
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Смотрите в других словарях: • Цвикленя (Народный словарь Помощник кроссвордиста) Ссылки по теме:
Лук - ручное оружие для метания стрел. ...
Свёкла - Корнеплод, растение с толстыми...
Сметана, молочный продукт, получаемый и...
Чеснок (Allium sativum), луковичное рас...
Случайные ссылки:
Климаксное сообщество - Длительно сущес...
Пушник - Торговец пушниной....
Арзамасская школа живописи (1802-62), п...
Коллаген - фибриллярный белок, составля...
Кронин - Александр Белявский в фильме «...
Левкон I, царь Боспорского государства ...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Антрацит • Разочарование • Пальма 13 букв • Тюлень 5 букв • Салгир
Список слов на букву Ц из 8 букв Список слов из 8 букв, вторая буква в Список слов из 8 букв, третья буква и Список слов из 8 букв, четвертая буква к Список слов из 8 букв, пятая буква л Список слов из 8 букв, шестая буква е Список слов из 8 букв, седьмая буква н Список слов из 8 букв, последняя буква я Список слов из 8 букв, первая Ц, последняя я Слова начинающиеся на Цви
Добавить комментарий
|