Шюмифье (Chymifier - фр.). Термин, встречающийся в старых русских, польских и немецких поваренных книгах, а также во всех изданных на французском языке, и означавший во французской классической кухне указание превратить данное пищевое сырье в кашеобразную массу. В советских поваренных книгах 1920-40-х годов заменялось не совсем точным выражением "пюрировать".
Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Случайные ссылки:
Завиральный - Вздорный, ложный....
Зональная растительность — растительнос...
Кабэ-дон (японское 壁丼, ...
Литр - 1) Единица объема и емкости, рав...
Непереходный - Такой, который не может ...
Сиротство - 1) Состояние сироты. 2) Оди...
Ашбертон, река в Австралии. Впадает в И...
Вальцы (от немецкого Walze - валок - ка...
Дельфы (греческое Delphoi), древнегрече...
Пхулпур (Phulpur) - город в Бангладеш....
Эйкофобия - боязнь окрестностей дома....
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Стоматит 5 букв • Города в Иране 8 букв • Хамелеон 12 букв • Рукоятка 3 буквы • Искательство
Список слов на букву Ш из 7 букв Список слов из 7 букв, вторая буква ю Список слов из 7 букв, третья буква м Список слов из 7 букв, четвертая буква и Список слов из 7 букв, пятая буква ф Список слов из 7 букв, шестая буква ь Список слов из 7 букв, последняя буква е Список слов из 7 букв, первая Ш, последняя е Слова начинающиеся на Шюм
Добавить комментарий
|