Кокосовый орех. Самый крупный из всех орехов, произрастающих в тропических странах. Его белую мякоть под скорлупой можно есть в сыром виде. Из копры - сушеного ядра, или мякоти, кокосового ореха получают одно из самых ценных масел, которое используют при производстве маргарина, пищевых масел и множества других продуктов. Для выпечки чаще употребляют так называемую кокосовую стружку, приготавливаемую из мякоти ореха. Ее можно быстро обжарить в микроволновой печи: равномерно распределите на тарелке 75 г кокосовой стружки и разогрейте при 600 - 700 w в течение 1 - 1,5 минуты.
Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Ссылки по теме:
Кокос - Орех кокосовой пальмы.
<...
Случайные ссылки:
Врач-гомеопат (греческое homoios подобн...
Богочеловечество в русской религиозной ...
Гипертрихоз - избыточное оволосение, на...
Каукас, в литовской мифологии дух-домов...
Подполица - То же, что подполье....
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Фракийский • Банщик 6 букв • Сирокко • Фазенда 8 букв • Хачапури Слова начинающиеся на Кок
Добавить комментарий
|