Скордоля (румынское scordolea) — соус из грецких орехов с чесноком, распространённый в Молдавии и Румынии.
Приготавливается из толчёных орехов и перетёртого чеснока, к которым добавляется размоченный в воде и отжатый мякиш белого хлеба. Полученная масса растирается в эмалированной посуде, куда постепенно добавляется растительное масло. После загустения туда вливают лимонный сок или виноградный уксус и снова перемешивают. Скордолю можно подавать в качестве соуса, если она очень густая, а можно и в качестве подливки, разбавив её бульоном. Скордоля прекрасно подходит к отварному мясу, ракам и овощам. Иногда её едят как салат со свежими огурцами.
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Ссылки по теме:
Грецкий орех, волошский орех (Jglans re...
Соус, 1. Жидкая приправа к кушанью; под...
Уксус, жидкость с резким кислым вкусом,...
Чеснок (Allium sativum), луковичное рас...
Случайные ссылки:
Перепуг - Сильный испуг....
Протоиерейша - Жена протоиерея....
Patria est, ubicimque est bene (лат.). ...
Куликов - Русский художник, автор карти...
Термидорианский переворот — контрреволю...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Архетип 6 букв • Царпаниту 9 букв • Португальцы • Радиоактивный 10 букв • Интерес 5 букв
Список слов на букву С из 8 букв Список слов из 8 букв, вторая буква к Список слов из 8 букв, третья буква о Список слов из 8 букв, четвертая буква р Список слов из 8 букв, пятая буква д Список слов из 8 букв, шестая буква о Список слов из 8 букв, седьмая буква л Список слов из 8 букв, последняя буква я Список слов из 8 букв, первая С, последняя я Слова начинающиеся на Ско
Добавить комментарий
|