Бле де Бресс (Bleu de Bresse) - французский мягкий "голубой сыр" (с плеснью).
Сыр один из "новых" сыров - разработан в середине прошлого века. Идея соеденить сыр типа Бри с голубой плесенью Penicillium roqueforti дала в результате совершенно новый сыр. Этот вид сыра с сочетанием нежного вкуса мякоти, резкого вкуса плесени и пикантного вкуса корочки сразу получил признание. И сыр Бле де Бресс принадлежит к таким сырам.
Изготавливается из пастеризованного молока от различных пород коров.
Сыр выпускается в виде цилиндра c белой корочкой, обладающей пикантным вкусом. Срок созревания всего две - четыре недели.
Вес головки сыра 0.5 кг. Содержание жира до 50 %. Цвет сыра нежно-кремовый, консистенция маслянистая мягкая.
Вкус пикантный, прянный, гораздо более мягкий и не такой острый, как у известных подобных сыров (Рокфор).
Бле де Бресс выпускается и в США под названием Вresse blеu и вкус у него еще более мягкий.
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь Словарь сыров
Ссылки по теме:
Рокфор (французское roquefort — по назв...
Сыр, пищевой продукт в виде твердой или...
Случайные ссылки:
Модернизатор - Тот, кто занимается моде...
Закон Шредера. Нерешительность - основа...
Непал - Бриллиант массой 79,41 карат, п...
Пожарная опасность материала (конструкц...
Филострат, персонаж комедии Шекспира «С...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Вышивка 7 букв • Ручейники 5 букв • Безволие • Жилище 4 буквы • Дурачок Слова начинающиеся на Бле
Комментарии:
Автор: Наталья Дата: 2015-07-12 12:17:36 Здравствуйте. Прочитала ваши коментарии к сыру Блё де Бресс (Bleu de Bresse, очень хочу его приготовить. Поделитесь рецептом. Буду очень признательна. спасибо. если занимаетесь продажей бактерий, с удовольствием куплю у вас.
89312345856
Наталья
nk13579@yandex.ru
Автор: Валентина Дата: 2014-04-14 10:21:24 Этот сыр производят промышленным способом.
Автор: Марина Дата: 2014-04-13 04:35:34 Злравствуйте, пожалуйста, очень Вас прошу, напишите изготовлени сыра Блё де Бресс пошагово. Заранее очень Вас благодарю.Прошу Вас выполнете мою просьбу. Заранее огромное Вам спасибо.С большим нетерпением жду ответа.
Добавить комментарий
|