Битый пряник. Толстые паточные или медовые коврижки крупных размеров (до 2 м) и большого веса (известны битые пряники весом в пуд теста), изготавливавшиеся в Городце на Волге до конца XIX в. Иногда битые пряники делали тиснеными, т.е. получали узор путем оттиска с резных досок.
Кулинарный словарь В.В. Похлебкина
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Ссылки по теме:
Коврижка, пряник, обычно медовый.
...
Пряник, мучное кондитерское изделие в в...
Случайные ссылки:
Юрий Скипский - технический сорт виногр...
Активная аудитория [недельная (1+) ауди...
Волосово, город в Ленинградской области...
Караван-сарай - тип постоялого двора в ...
Пропись - 1) Первая стадия работы живоп...
Щерба, (местн.) рыбная похлебка, уха....
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Эктазия 15 букв • Помадка 4 буквы • Кумари • Филателия • Прерывание 9 букв Слова начинающиеся на Бит
Добавить комментарий
|