Абилировать (от фр. abeiller — пчелиный). Очистить, обработать добросовестно, как пчела, по–пчелиному. Термин западноевропейской и международной ресторанной кухни, означающий полную и тщательную первичную обработку любого пищевого сырья животного происхождения. Так, абилировать птицу — значит ощипать, выпотрошить и опалить ее; абилировать мясо — очистить его от кожи, поверхностной пленки, сухожилий, фасций; абилировать рыбу — очистить ее от чешуи, слизи, колющих плавников, щитков (у осетровых), а также выпотрошить и промыть. Термин удобен, так как охватывает своим значением всю сумму действий по первичной обработке пищевого сырья.
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Случайные ссылки:
Уробилиноиды (уробилин + греческое -eid...
Гринвуд - Одноглазый бродяга в повести ...
Закон Мерианна. Находишь всегда то, что...
Мотру (Motru) - город в Румынии....
Птижан - Донатас Банионис в фильме «Где...
Фэй-лян, в китайской мифологии божество...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Холодный • Маркиз 5 букв • Белорусы 10 букв • Священная 8 букв • Кризис 8 букв
Список слов на букву А из 11 букв Список слов из 11 букв, вторая буква б Список слов из 11 букв, третья буква и Список слов из 11 букв, четвертая буква л Список слов из 11 букв, пятая буква и Список слов из 11 букв, шестая буква р Список слов из 11 букв, седьмая буква о Список слов из 11 букв, восьмая буква в Список слов из 11 букв, девятая буква а Список слов из 11 букв, десятая буква т Список слов из 11 букв, последняя буква ь Список слов из 11 букв, первая А, последняя ь Слова начинающиеся на Аби
Добавить комментарий
|