Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно
  • Информация о Таиланде для путешественников
  • Крит. Рай для гурманов и шопоголиков
  • Абилировать

    Абилировать (от фр. abeiller — пчелиный). Очистить, обработать добросовестно, как пчела, по–пчелиному. Термин западноевропейской и международной ресторанной кухни, означающий полную и тщательную первичную обработку любого пищевого сырья животного происхождения. Так, абилировать птицу — значит ощипать, выпотрошить и опалить ее; абилировать мясо — очистить его от кожи, поверхностной пленки, сухожилий, фасций; абилировать рыбу — очистить ее от чешуи, слизи, колющих плавников, щитков (у осетровых), а также выпотрошить и промыть. Термин удобен, так как охватывает своим значением всю сумму действий по первичной обработке пищевого сырья.



    Все словари      
    Общий словарь      
    Кулинарный словарь      



    Случайные ссылки:
    Гринвуд. Одноглазый бродяга в повести Ч...
    Закон Мерианна. Находишь всегда то, что...
    Фэй-лян, в китайской мифологии божество...


    Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
     Холодный
     Маркиз 5 букв
     Белорусы 10 букв
     Священная 8 букв
     Кризис 8 букв

    Список слов на букву А из 11 букв

    Добавить комментарий



    Ссылка на эту страницу:

     ©Кроссворд-Кафе
    2002-2017
    Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru