Ру (французское roux) — термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла. Обыкновенно используется как загуститель в соусах. Является одним из основных компонентов для классических соусов французской кухни, включая бешамель, велюте и эспаньоль. Для приготовления ру обычно используют сливочное масло, реже смалец (лард) или растительные масла.
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Смотрите в других словарях: • Ру (Народный словарь Помощник кроссвордиста) Ссылки по теме:
Бешамель (Bechamel), соус из сливок с л...
Велюте (французское veloute) — соус на ...
Случайные ссылки:
Авторство - 1) Принадлежность произведе...
Газификация - 1) Искусственное превраще...
Плавающий пол - Пол, состоящий из покры...
Бад-Шандау (Bad Schandau), бальнеологич...
Бехайм (Бем) (Boheim), Ганс (?-1476), н...
Вирусемия - состояние, при котором виру...
Игла - 1) Тонкий заостренный металличес...
Уаве, индейский народ в Мексике, в штат...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Балкон 11 букв • Темница • Артерии • Каучук 15 букв • Турнир 8 букв • Слова, начинающиеся на ру • Слова с окончанием ру
Список слов на букву Р из 2 букв Список слов из 2 букв, последняя буква у
Добавить комментарий
|