Лимонная кислота - В пищевой промышленности — одна из самых популярных пищевых добавок под названием "регулятор кислотности Е330". Там, где уксусная кислота оказывается слишком "агрессивной", ее может заменить более мягкая лимонная кислота.
Плюсы. Дешевый и практичный заменитель лимона в самых разных рецептах: в выпечке, маринадах, салатах, коктейлях.
Минусы. В отличие от лимона лимонная кислота лишена всех его основных "прелестей" — витаминов, антиоксидантов, минеральных веществ. А главное — его неповторимого аромата.
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Смотрите в других словарях: • Лимонная кислота (Большой медицинский словарь) Ссылки по теме:
Антиоксидант (antioxidant) - вещество, ...
Витамин - органическое вещество, образу...
Лимон - вечнозеленое дерево рода цитрус...
Случайные ссылки:
Кешью (анакардиум), дерево семейства су...
Моторвагонный - 1) Имеющий в своем сост...
Пыльцевая трубочка — образующийся при п...
Синестезия — способность раздражителя, ...
Acta diurna (лат.) - происшествия дня, ...
Бестарифные системы оплаты труда - форм...
Бочка - 1. Фигура пилотажа полный оборо...
Корсак, или степная лисица (Vulpes cors...
Мораторий moratorium) 1. Соглашение меж...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Лимонная кислота • Бартоло • Сковородник • Яркость 7 букв • Хозяйка • Ценное Слова начинающиеся на Лим
Добавить комментарий
|