Блины со свининой по-датски.
кухня: датская
время приготовления: 1 час
калорийность: 549 ккал на 1 порцию
Что нужно:
500 г нежирной свиной вырезки
7 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
2 чашки просеянной пшеничной муки
6 яиц
1 ч. л. соли
1 чашка молока
водяной кресс
тушеный чернослив без косточек
Что делать:
Свинину очистить от жира и пленок, нарезать крошечными кубиками. В сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла, жарить свинину на малом огне 20 минут, до готовности. Мясо выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы удалить лишний жир. Добавить в сковороду 2 ст. л. масла, поджарить на нем лук до золотистого цвета и также выложить на бумагу, чтобы удалить лишний жир.
Высыпать муку в большую миску горкой, сделать в центре углубление. В отдельной миске слегка взбить яйца с солью, медленно ввести их в муку и хорошенько перемешать. Добавить молоко и остальное масло. Если тесто получилось слишком густым, долить еще молока. После этого в полученную массу положить свинину и лук, перемешать.
На разогретую и смазанную жиром сковороду выкладывать полученное "тесто" большой ложкой, выпекать с двух сторон. Подать, украсив водяным крессом и черносливом.
Гастрономъ
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Ссылки по теме:
Свинина, мясо свиньи как пища....
Чернослив, сушёные плоды сливы сортов В...
Случайные ссылки:
Ваготония — нарушение деятельности блуж...
Перестой - Перезревание растений, порча...
Recte facti fecisse merces est (лат.). ...
Брифинг, краткая пресс-конференция, пос...
Дефицит платежного баланса, экономическ...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Медвежье 10 букв • Агонисты 14 букв • Верделит 12 букв • Мауэрлат • Гаррик Слова начинающиеся на Бли
Добавить комментарий
|