Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Лондоне
Дамаск - самый старый город в мире

Пшённая каша на курином бульоне

Пшённая каша на курином бульоне.

время приготовления: менее 30 минут
калорийность: 307 ккал

что нужно:
на 4-6 порций:
курица весом 1 кг
1 луковица
1 морковь
1 стакан пшена
1 л куриного бульона
1 ст. л. сливочного масла
соль по вкусу

что делать:
1. Курицу вымыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю с водой, добавить очищенные лук и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Посолить по вкусу. Уменьшить огонь и варить 30 мин.
2. Слить через сито в отдельную кастрюлю 1 л куриного бульона. Пшено тщательно промыть, всыпать в бульон и варить 20 мин.
3. Куриное мясо остудить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в кашу курятину, сливочное масло и соль по вкусу. Варить 15 мин. Снять с огня, завернуть в одеяло на 15–20 мин.
Кстати
Пшено содержит калий, укрепляющий сердечную мышцу. Поэтому врачи советуют употреблять блюда из пшена 1–2 раза в неделю. Особенно пшенные каши полезны детям.
Перед приготовлением пшено следует очень тщательно промывать, так как оно содержит "мучку", придающую блюду горький привкус.

Гастрономъ



Все словари
Общий словарь


Ссылки по теме:
Бульон - 1. Мясной отвар, употребляемый...
Шоколад - 1) Порошок - обычно с сахаром...

Случайные ссылки:
Гидрофон - Прибор для приема звуковых в...
Промеристема — первичная образовательна...
In indefinitum (лат.). На неопределенны...
Аседа - шведский твердый сыр....
Бухгалтерские книги - официальные докум...
Шлихтик, рубанок с двойным лезвием для ...


Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
Деревянный 7 букв
Аллигатор 4 буквы
Маркиз 8 букв
Бродяга 6 букв
Парфенон

Добавить комментарий



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru