Пудинг из пшеничных булочек с коньяком в пивном соусе.
время приготовления: 2 часа и более
калорийность: 411 ккал
Что нужно:
на 4 порции:
4 черствые пшеничные булочки
1 ст. л. апельсинового сиропа
цедра 1 лимона
20 г измельченного миндаля
30 г изюма
100 мл коньяка
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. панировочных сухарей
Для соуса:
3 яйца
0,5 стакана портера
2 ст. л. сахара
щепотка корицы
Что делать:
Изюм замочить в кипятке на 10–15 мин., воду слить, изюм высыпать на бумажное полотенце и дать ему обсохнуть.
Булочки разломать на мелкие кусочки, хорошо перемешать с апельсиновым сиропом, лимонной цедрой, миндалем и изюмом. Влить коньяк, перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Добавить яйца и сахар, размешать до получения однородной массы.
Смазать маслом четыре формочки, посыпать панировочными сухарями и выложить в них массу.
Запекать 40 мин. в предварительно нагретой до 150 градусов духовке. Для получения соуса желтки смешать с пивом, сахаром и корицей. Непрерывно помешивая, нагреть, не допуская кипения крема. Снять с огня и осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки.
Соус разлить по 4 тарелкам, выложить сверху пудинг и украсить взбитыми сливками.
Гастрономъ
Все словари Общий словарь
Ссылки по теме:
Коньяк - 1. (французское Cognac) — горо...
Корица, высушенная кора ветвей коричных...
Миндаль (Amygdalus), род растений семей...
Портер, а (у), м. Сорт тёмного крепкого...
Пудинг, запеканка из крупы, мучных изде...
Случайные ссылки:
Соиздатель - Тот, кто совместно с кем-л...
Благовещение Пресвятой Богородицы (от г...
Люрекс, нить в виде узкой полоски блест...
Ситник, ситный хлеб. Хлеб, испеченный и...
Хабль, река в Абинском районе Краснодар...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Сатурн 6 букв • Каучуконос 6 букв • Удочка • Плацента • Харадж 6 букв Слова начинающиеся на Пуд
Добавить комментарий
|