Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи.

время приготовления: 30 минут
калорийность: 250 ккал на 1 порцию

что нужно:
на 4 порции:
500 г рыбного филе
500 г брокколи
200 г шампиньонов
2 ст. л. лимонного сока
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
100 г сметаны
1 пучок укропа
соль, перец

что делать:
Для рагу подходит рыба с низким содержанием жира: треска, судак, пикша, сом, налим. Главное, чтобы она не была костистой. Можно взять два или несколько видов. Мы использовали филе трески и пикши.
1. Подготовить овощи. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 мин., затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из-под брокколи сохранить.
2. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками шириной 2–2,5 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
4. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 мин. обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 мин.
5. Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать.
6. В середину сковороды аккуратно выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин.; снять с огня. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, украсить кружками лимона.

Совет
Рыба – продукт скоропортящийся, поэтому постарайтесь приготовить ее сразу после покупки. Хранить больше суток ее можно только замороженной.
Чтобы разморозить рыбу, лучше всего положить ее на 24 часа в холодильник.

Гастрономъ



Все словари
Общий словарь


Ссылки по теме:
Брокколи, спаржевая капуста (Brassica c...
Рагу - кушанье из мелких тушеных кусочк...

Случайные ссылки:
Взбадриваться - Придавать себе бодрости...
Двухтонка - Автомобиль грузоподъемность...
Действительное - То, что существует или...
Наморозь - Слой льда на поверхности чег...
Фотолитоавтотрофы – организмы, конверси...
In facto (лат.). На деле; фактически....
Гурами (Trichogaster), род рыб семейств...
Конта-Венессен (Comtat-Venaissin), исто...
Фёдор Кузькин - герой повести Б.А. Можа...


Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
Вулканы в Исландии 9 букв
Сатурн 6 букв
Каучуконос 6 букв
Удочка
Плацента
Слова начинающиеся на Раг

Добавить комментарий



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru