Фруктовое желе.
время приготовления: 2 часа и более
калорийность: 433 ккал
Что нужно:
на 2 порции
2 стакана фруктового сока
3 ч. л. желатина
1 ст. л. фруктового ликера
0,5 ч. л. ванильного сахара
сахар по вкусу
Для украшения:
50 г взбитых сливок
50 г измельченных грецких орехов
Что делать:
В кастрюлю налить 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Засыпать желатин и дать ему распуститься. Затем прогревать 40–45 секунд на среднем огне, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. Влить сок, всыпать сахар по вкусу. Добавить ликер и ванильный сахар, все перемешать. Дать остыть и разлить желатиновую массу в охлажденные формочки, выдержать в холодильнике 2–3 часа.
Перед подачей украсить желе взбитыми сливками и орехами.
Гастрономъ
Все словари Общий словарь
Ссылки по теме:
Грецкий орех, волошский орех (Jglans re...
Желатин (желатина) (французское от лати...
Желе - 1) Сладкое студенистое кушанье и...
Инжир (смоковница, фиговое дерево), дер...
Ликёр (французское liqueur, от латинско...
Случайные ссылки:
Гинофор — удлиненная часть цветоложа в ...
Непроизвольный - Совершаемый независимо...
Ротанговый - 1) Свойственный ротангу, х...
Фасоннолитейный - Связанный с фасонным ...
Дурнишник, род однолетних трав семейств...
Задача двух тел в астрономии, частная з...
Один, верховный бог в скандинавской миф...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Гуарани 7 букв • Ессентуки 9 букв • Погода 6 букв • Вулканы в Исландии 9 букв • Сатурн 6 букв Слова начинающиеся на Фру
Добавить комментарий
|