Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Пять лучших экскурсий на Мальте
Отдых в Хорватии

Засахаренные фрукты

Засахаренные фрукты.

время приготовления: 30 минут
калорийность: 146 ккал

Что нужно:
(10 порций)
150 г мелкого коричневого сахара
10 г желатина
150 мл воды
по 500 г белого и черного винограда
1–2 лимона
1–2 мандарина
1–2 яблока
несколько свежих лавровых листьев
2–3 ст. л. универсального коричневого сахара
2–3 ст. л. коричневого сахара демерара

Что делать:
Засахаренные фрукты могут превратить в произведение кондитерского искусства даже самое простое блюдо. Достаточно уложить их красивой горкой на торт или в вазочку с мороженым – и ощущение праздника обеспечено.
1. Фрукты вымыть, обсушить. Виноград снять с веточек. Лимоны и мандарины нарезать вместе с цедрой тонкими дольками. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать вместе с кожурой дольками.
2. Положить дольки яблока на сито, подержать 1 мин. над кастрюлей с кипящей водой.
3. В сотейник налить 50 мл воды, довести до кипения. Всыпать 150 г мелкого коричневого сахара и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять глазурь с огня.
4. Желатин залить 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня.
5. В одну миску перелить желатин, в другую насыпать универсальный коричневый сахар. Опускать каждую виноградину сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки яблок и цитрусовых.
6. Лавровый лист опустить в сахарную глазурь, выложить на пергамент и присыпать коричневым сахаром демерара.
Вместо лаврового листа можно использовать листья розы.

Гастрономъ



Все словари      
Общий словарь      


Ссылки по теме:
Желатин (желатина) (французское от лати...
Сотейник — сковорода с прямыми стенками...

Случайные ссылки:
Лесные склады - Категория нелесных земе...
Учреждение - 1) То, что установлено, вв...
Ае Кэбоалан, в мифологии народа эдэ (гр...
Диоспонт (латинское Diospontus) — римск...
Заутреня - последняя ночная (на рассвет...
Кашин - город в Российской Федерации, Т...
Саспиры, древние племена, упомянутые Ге...


Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
Разновидность волынки 8 букв
Интермедии 8 букв
Гепатит 5 букв
Калиостро
Навахо 5 букв

Добавить комментарий



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru