Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно
  • Таиланд. Законы выживания
  • Сказочный замок короля Людвика Второго
  • Засахаренные фрукты

    Засахаренные фрукты.

    время приготовления: 30 минут
    калорийность: 146 ккал

    Что нужно:
    (10 порций)
    150 г мелкого коричневого сахара
    10 г желатина
    150 мл воды
    по 500 г белого и черного винограда
    1–2 лимона
    1–2 мандарина
    1–2 яблока
    несколько свежих лавровых листьев
    2–3 ст. л. универсального коричневого сахара
    2–3 ст. л. коричневого сахара демерара

    Что делать:
    Засахаренные фрукты могут превратить в произведение кондитерского искусства даже самое простое блюдо. Достаточно уложить их красивой горкой на торт или в вазочку с мороженым – и ощущение праздника обеспечено.
    1. Фрукты вымыть, обсушить. Виноград снять с веточек. Лимоны и мандарины нарезать вместе с цедрой тонкими дольками. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать вместе с кожурой дольками.
    2. Положить дольки яблока на сито, подержать 1 мин. над кастрюлей с кипящей водой.
    3. В сотейник налить 50 мл воды, довести до кипения. Всыпать 150 г мелкого коричневого сахара и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять глазурь с огня.
    4. Желатин залить 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня.
    5. В одну миску перелить желатин, в другую насыпать универсальный коричневый сахар. Опускать каждую виноградину сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки яблок и цитрусовых.
    6. Лавровый лист опустить в сахарную глазурь, выложить на пергамент и присыпать коричневым сахаром демерара.
    Вместо лаврового листа можно использовать листья розы.

    Гастрономъ



    Все словари      
    Общий словарь      


    Ссылки по теме:
    Желатин (желатина) (французское от лати...
    Сотейник — сковорода с прямыми стенками...

    Случайные ссылки:
    Лесные склады - Категория нелесных земе...
    Учреждение - 1) То, что установлено, вв...
    Ае Кэбоалан, в мифологии народа эдэ (гр...
    Диоспонт (латинское Diospontus) — римск...
    Заутреня - последняя ночная (на рассвет...
    Кашин - город в Российской Федерации, Т...
    Саспиры, древние племена, упомянутые Ге...


    Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
     Разновидность волынки 8 букв
     Интермедии 8 букв
     Гепатит 5 букв
     Калиостро
     Навахо 5 букв

    Добавить комментарий



    Ссылка на эту страницу:

     ©Кроссворд-Кафе
    2002-2017
    Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru