Баклажаны, фаршированные овощами и сыром.
время приготовления: 30 минут
калорийность: 365 ккал
Что нужно:
2 крупных баклажана
2 болгарских перца
2 средние красные луковицы
2 зубчика чеснока
немного зелени – петрушки или кинзы
100 г сыра "пармезан"
6 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
перец, соль
Что делать:
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки и удалить горечь. Промыть кипятком. Высушенные баклажаны предварительно запечь в духовке при температуре 200 градусов (не более 10 минут в зависимости от размера баклажана). Готовность проверить вилкой – баклажаны должны протыкаться, как полуготовая картошка. В подпеченных баклажанах ложкой сделать ячейки для фарширования. Подсолить баклажаны по вкусу.
Приготовить фарш:
На сковороде на оливковом масле поджарить мелко порезанный лук и чеснок, добавить нарезанные небольшими кусочками перцы и жарить не более 3 минут, чтобы кусочки перцев не потеряли упругости. В отдельной посуде смешать тертый пармезан с одним яйцом. В остывшие половинки баклажанов положить фарш и сверху – по ложке сырной смеси. Поместить в форму для запекания и укрыть фольгой. Поставить в духовку, запекать 15 минут при температуре 250 градусов.
Гастрономъ
Все словари Общий словарь
Ссылки по теме:
Баклажан, бадриджан (Solanum melongena)...
Кинза, кориандр. ...
Пармезан, (французское parmesan, от име...
Случайные ссылки:
Изуверство - 1) Жестокость на почве рел...
Дымба - Михаил Жаров в фильме «Возвраще...
Минибайк (английское minibyke — маленьк...
Сандино, Аугусто Сесар (1895—1934) — ру...
Торс (от итальянского torso), скульптур...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Преферанс 13 букв • Плоскодонное 9 букв • Полупустыня • Паратов • Кунжут 5 букв Слова начинающиеся на Бак
Добавить комментарий
|