Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно
  • Информация о Таиланде для путешественников
  • Марокко. Горький "шоколад" за синим морем
  • Абрикосовые пирожные

    Абрикосовые пирожные. Выпечка. Время приготовления: 1,5 часа.

    Что нужно:
    Для теста:
    200 г муки
    50 г сахара
    125 г сливочного масла
    1 яйцо
    2–3 капли ванильной эссенции
    щепотка соли
    Для крема:
    2/3 стакана молока
    2 желтка
    3 ст. л. сахара
    1 ст. л. крахмала
    0,5 стакана миндаля
    0,3 стакана сахарной пудры
    75 г сливочного масла
    1 яйцо
    9 консервированных абрикосов

    Что делать:
    1. Приготовить тесто. В жаростойкой миске растереть сахар со сливочным маслом, нагретым до комнатной температуры. Поставить миску на водяную баню и, продолжая растирать, слегка нагреть, 30 сек. Снять с огня, добавить яйцо, перемешать.
    2. Аккуратно всыпать муку, просеянную с солью. Добавить ванильную эссенцию. Вымешивать 30 сек. легкими движениями от краев к центру. Скатать тесто в шар, размять в толстую лепешку. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15–20 мин.
    3. Взбить желтки с сахаром и крахмалом. Продолжая взбивать, влить подогретое молоко. Поставить на средний огонь и, взбивая, нагревать, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать остыть.
    4. Разогреть духовку до 170°С. Противень или форму накрыть листом пергамента. Выложить тесто и размять руками в большой прямоугольник. Подровнять края. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. до золотистого цвета. Дать остыть. Духовку не выключать.
    5. В блендере измельчить миндаль. Не выключая блендер, всыпать сахарную пудру. Затем добавить смесь желтков и молока, сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и яйцо.
    6. Выложить миндальный крем на тесто, сверху уложить половинки абрикосов, слегка вдавливая их в крем. Вернуть в духовку на 30 мин.
    Разрезать на небольшие квадраты с абрикосом в центре.

    Гастрономъ



    Все словари      
    Общий словарь      


    Ссылки по теме:
    Абрикос, род деревьев и кустарников сем...
    Пирожное, 1. Кондитерское изделие из сд...

    Случайные ссылки:
    Липняк - Роща, лес, состоящие из одних ...
    Филирование - скрытая подмена карты....
    Шаткий - 1) Такой, который шатается из ...
    Odor mortis (лат.). Запах смерти....
    Гондольера (итальянское gondjliera, от ...
    Стратиоты (греческое stratiotai), воины...


    Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
     Туисто 6 букв
     Персик 8 букв
     Izarra 6 букв
     Этнос 4 буквы
     Паразит 10 букв

    Добавить комментарий



    Ссылка на эту страницу:

     ©Кроссворд-Кафе
    2002-2017
    Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru