Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Суп из утки с имбирем

Суп из утки с имбирем. Время приготовления: 1,5 часа.

Что нужно:
выпотрошенная утка весом 1,5 кг
1 ст. л. растительного масла
4 ст. л. соевого соуса
2 моркови
1 средний лук-порей
1 лавровый лист
1 средний дайкон
2 ст. л. белого винного уксуса
кусочек свежего имбиря длиной 3 см
6 горошин черного перца
0,25 ч. л. красного острого перца
упаковка (250 г) рисовой лапши


Что делать:
1. Утку промыть, обсушить.
* Самую нежную часть утиной тушки, грудку, вырезать и отложить в сторону, чтобы использовать для приготовления горячего блюда.
Хребет вырезать, разрубить вдоль пополам, отложить для бульона. Остальную часть утки разрубить на порционные куски. Сковороду поставить на сильный огонь, добавить масло, прогреть его 30 сек., добавить 1 ст. л. соевого соуса, размешать с маслом, дать закипеть.
Выложить на сковороду куски утки, обжарить со всех сторон, 1-2 мин. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, 10&nbp;мин. Затем куски утки вынуть, а вытопившийся жир сохранить.
2. Утиный хребет положить в кастрюлю, влить туда же 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Тем временем у порея отрезать и промыть зеленую часть; очистить и крупно нарезать 1 морковь.
Шумовкой снять с бульона пену, убавить огонь до минимума, положить в кастрюлю морковь, зеленую часть порея, черный перец и лавровый лист. Варить еще 30 мин., затем процедить через мелкое сито.
3. Дайкон очистить, нарезать тонкой соломкой. Оставшийся соевый соус смешать с уксусом, влить в дайкон, перемешать и оставить на 20 мин. Затем откинуть дайкон на дуршлаг, дать стечь жидкости.
4. Белую часть порея очистить от верхнего слоя, промыть и нарезать тонкими кружками. Оставшуюся морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, обжаривать на оставшемся утином жире 3 мин. при постоянном помешивании.
5. Свежий имбирь очистить и очень тонко нарезать.
6. Бульон довести до кипения. Положить в него обжаренную утку, имбирь, красный перец. Дать супу закипеть, добавить рисовую лапшу, продолжать готовить, пока лапша не станет мягкой. Снять суп с огня, добавить морковь, порей и дайкон, перемешать и немедленно подать к столу.

КСТАТИ
Незаменимым ингредиентом этого оригинального супа в восточном стиле является рисовая лапша. Полупрозрачная рисовая лапша очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Она почти не имеет собственного вкуса и поэтому прекрасно сочетается с самыми разными продуктами.
На ее основе готовят острые овощные салаты, ее подают с мясом, рыбой и морепродуктами, добавляют в супы. Для приготовления прозрачной лапши требуется от 1 до 4 минут.

Гастрономъ



Все словари
Общий словарь


Ссылки по теме:
Имбирь, род многолетних трав семейства ...
Суп, жидкое кушанье - отвар из мяса, ры...

Случайные ссылки:
Верблюжонок - Детеныш верблюда....
Суффикс - Часть слова между корнем и ок...
Портвейн [немецкое Portwein, от названи...
Чёрная смерть — название бубонной чумы,...
Шакра, в буддийской мифологии бог - упр...


Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
Динамика
Туисто 6 букв
Персик 8 букв
Izarra 6 букв
Этнос 4 буквы
Слова начинающиеся на Суп

Добавить комментарий



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru