Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Дыня

Дыня - Крупный, сладкий плод растения из семейства тыквенных.


Природа подарила нам великолепную возможность воспользоваться средствами по уходу за кожей лицо собственноручного приготовления. Усилия, которые мы приложили в летний период по уходу за своей внешностью, могут пройти даром, если не приложить их осенью.
В этот период времени есть множество фруктов и овощей. которые благотворно влияют па наш организм как изнутри, так и снаружи. Дыня — не исключение. Маски из дыни тонизируют, питают и увлажняют кожу лица, Очищающий и омолаживающий эффект известен издавна.

Маски из дыни для нормальной кожи:.

  • 1. Дыню измельчите до состояния кашицы. Эту смесь следует нанести налицо на 15-20 минут. Затем смыть прохладной водой.
  • 2. Две столовых ложки кашицы дыни смешать с одной чайной ложкой пчелиного меда и одной столовой ложкой сметаны. Наложить эту маску на лицо и держать 1.5-20 минут. По истечении указанного времени нужно смыть маску прохладной водой. Эта маска прекрасно тонизирует и питает кожу лица.
  • 3. Дынную кашицу протереть со сливой в равных пропорциях, добавить в эту смесь растительное масло. Эту маску нанести на очищенное лицо. Смыть через 10-15 минут водой комнатной температуры.
  • 4. Нанести на лицо тонкие полоски дыни. Через 15-20 минут — снимите их.

    Для жирной кожи.

    Кусочки дыни разомните до состояния пюре. К двум-трем столовым ложкам этой кашицы следует добавить взбитый белок одного яйца и одну столовую ложку сметаны.
    Перед нанесением маски — протрите лицо и шею дынным соком. Затем следует нанести маску на 10-15 минут. По истечении указанного времени — смойте маску водой комнатной температуры.

    Для сухой кожи.

    Две-три ложки кашицы дыни сметать с желтком одного яйца и одной столовой ложкой растительного масла. Нанесите эту маску на лицо, на 10-15 минут, затем смойте ее теплой водой.
    Лосьон для сухой кожи лица: смешайте в равных пропорциях дынный сок, молоко и минеральную воду. Таким лосьоном следует протирать кожу лица каждое утро. Очень хорошо питает и тонизирует сухую кожу сок из дыни. Протирайте кожу лица тампоном, смоченным в дынном соке.


    Кашицу, которая осталась после отжатия сока, нанесите на очищенное лицо на 10-15 минут, затем смойте водой комнатной температуры. Перед нанесением маски — протрите лицо оливковым или кукурузным маслом. Курс — 15-20 процедур. Частота — 2-3 раза в неделю.
    Веснушки, возрастные пятна, витилиго, угревая сыпь. Разомните вилкой мякоть дыни и нанесите тонким слоем на лицо. Подержите 10-15 минут, промокните лицо бумажной салфеткой и смажьте питательным кремом. Если делать такие маски регулярно, цвет лица выровняется, кожа станет более эластичной, прыщи исчезнут.
    После отдыха на юге кожа стала сухой, шелушится, покрылась морщинками? Смешайте 2-3 столовые ложки дынной мякоти со столовой ложкой сметаны и яичным желтком до кремообразной консистенции. Протрите лицо и шею соком дыни, а затем слой за слоем наложите приготовленную маску. Через 15 минут после подсыхания последнего слоя умойтесь теплой водой.
    Выпадение полос, облысение? Втирайте в корни вымытых влажных волос дынный сок. Оставьте его на 10-15 минут, а затем смойте теплой водой.

    Сок и мякоть дыни полезны:

    — при малокровии (анемии), поскольку сочная мякоть — источник солей железа;
    — при ухудшении зрения - дыня богата каротином, усиливающим его остроту;
    — при синдроме ленивого кишечника, сопровождающемся запорами и геморроем, — содержащийся в мякоти пектин стимулирует моторику кишечника, связывает и выводит токсины;
    — при болезнях печени, почек, мочевого пузыря сердечно-сосудистой патологии — благодаря мочегонному эффекту дынный сок промывает организм, способствует выведению лишней жидкости, удалению микробом. Вызывающих воспаление почечных лоханок;
    — а также при ревматизме и кожных заболеваниях (аллергии, дерматозах, псориазе), облысении и конечно — и косметических целях.

    Если каждый день в течение осени съедать по 2-3 ломтика дыни, гу6ы станут яркими и свежими; глаза начнут сиять, волосы блестеть, а кожа разгладится и подтянется.

    Внимание! Дыню в своем рационе нужно ограничить тем, кто страдает метаболическим синдромом или сахарным диабетом — слишком она сладкая.

    10diet.net.


    Как выращивать дыни в средней полосе?
    Во второй половине лета на рынках появляются ароматные желтые дыни, привезенные в наши относительно северные края с далекого теплого юга. Но, к счастью любителей дынь, в последние годы появились ранние неприхотливые сорта, способные расти и в наших широтах. И что особенно радует: их можно сеять сразу в грунт, к сентябрю успевают вырасти.
    Чтобы подобрать сорт, нужно ориентироваться на опыт любителей-бахчеводов своего региона, так как сорта, выведенные южными селекционерами, в первую очередь подходят для юга. И все-таки уже есть перечень сортов, успешно испытанных в наших широтах и дающих хороший урожай: Ранняя 133, Грибовская грунтовая, Десертная, Скороспелка сибирская, Ананасная, Золотистая и некоторые другие.
    Последняя декада мая – подходящий срок для посева семян в пленочные теплицы или высадки рассады. Как ни крути, а без укрытия трудно у нас придется южной теплолюбивой гостье. При выращивании через рассаду посев семян производится примерно в середине апреля, не раньше, потому что возраст на момент высадки в грунт не должен превышать 1 месяц. Место для выращивания дыни нужно выделить солнечное, с осени перекопать с добавлением перепревшей органики, за некоторое время до посева (в зависимости от погоды) грядку нужно прикрыть пленкой, чтобы почва хорошо прогрелась, иначе в прохладной земле семена могут не прорасти. Да и вообще бахчевые любят, когда у них «ноги в тепле». Хотя по свидетельствам огородников, в нормальное по погоде лето неплохие урожаи можно получить и на простых грядках, под пленочными укрытиями, но если заложить под дыни «горячую грядку» – хороший урожай гарантирован в любую погоду.
    Семена можно заранее прорастить: продержать несколько дней в теплом месте, завернув в мокрую салфетку – до наклевывания. Как только появляются зачатки корешков – самое время сеять. Семена сеют на небольшую глубину – около 2 см, как и огурцы, по 1 штучке в лунку. Некоторые огородники советуют проливать лунки кипятком, а через 5 минут уже опускать туда семена. Расстояние между отдельными растениями должно быть не меньше 70 см. На грядку ставят дуги и укрывают пленкой или нетканым материалом, поскольку в это время нередки прохладные ночи. Поверхность грядки полезно замульчировать – это поможет уберечь влагу, подавить рост сорняков, поддержит почву в рыхлом состоянии.
    Дальнейший уход такой же, как и за другими огородными культурами, но поливать нужно только хорошо прогретой водой, избегая чрезмерного переувлажнения почвы. Холодная вода способствует приостановке роста и заболеванию корневой гнилью. С появлением завязей поливы нужно увеличить, а ближе к моменту созревания сократить – тогда в плодах будет накапливаться больше сахаров, дыни будут вкуснее и ароматнее. Полезно раз 2-3 недели подкармливать дыни раствором органики, если они растут на обычной грядке. «Горячая грядка» – сама по себе готовое удобрение.
    При выращивании на грядке по мере разрастания плети нужно направлять в разные стороны, чтобы они не загущали друг друга и всем хватало солнца и воздуха. При вертикальной культуре в высокой теплице побеги подвязывают на шпалеры. В жаркую погоду, при температуре свыше +25 градусов, пленочное укрытие с грядки можно снимать, в остальное время – держать посадки немного приоткрытыми, с проветриванием. При существенном похолодании – укрывать полностью, ведь дыне нужно тепло. Оптимальный режим – с дневной температурой 25–30 градусов, ночью 17–20 градусов. Прохладные ночи (ниже 12 градусов) в период цветения снижают процент опыления.
    Как только дынные плети немного отрастут, нужно приступать к прищипке, но есть тонкости, знать которые необходимо. Дыня плодоносит на боковых побегах второго порядка, поэтому главный стебель прищипывают после 6-7 листа. Вскоре из пазух начинают отрастать боковые побеги первого порядка, их нужно будет прищипнуть тоже после 6-7 листа – вот уже от них и отрастут побеги второго порядка, на которых образуются завязи. Это только на первый взгляд кажется, что много возни с прищипыванием – нет, боковые плети отрастают довольно быстро, ничего сложного, долго ждать не придется. Не успеете оглянуться, как дыни уже зацветут.
    В ненастную погоду, когда насекомых летает мало, можно для подстраховки вручную опылить растения, перенося пыльцу с помощью ватной палочки. С появлением завязей нужно проконтролировать их количество на одном растении: желательно оставлять 4-5 плодов, не больше, так как в условиях умеренного климата большее количество просто не успеет вызреть. Поэтому надо снова прищипнуть плети, оставив после завязей по 2-3 листа. Если наросли плети и без плодов, их тоже желательно укоротить, чтобы не забирали на себя питание. Под наливающиеся плоды желательно подложить дощечки или пенопласт, чтобы они не соприкасались с почвой. При хорошем уходе в августе уже можно ожидать первый урожай.
    Как определить, что дыня созрела? Это довольно просто: на кожице появляется характерная сеточка, а окружающий воздух наполняется густым дынным ароматом. Зрелая дыня очень легко отделяется от стебля, едва возьмешь ее в руку. А недозрелая не распространяет вокруг себя подобного запаха и крепко держится на растении.
    В общем, выращивать эту вкусную южную культуру можно не только под горячим южным солнцем, но и под прохладным северным небом. И пусть эти дыньки вырастают не такие большие и роскошные, как продают на восточном базаре, но на вкус они не хуже, это точно!

    Ирина Лукьянчик.
    Интернет-журнал вопросов и ответов "ШколаЖизни.ру".


    Дыня - загадочная и полезная ягода.

    Дыня относится к ягодам и по своим свойствам очень загадочна. Ее начали употреблять еще в Древнем Египте и считали очень полезной и сочной ягодой. На востоке дыня главный компонент для красоты кожи и волос.
    В основном дыню употребляют в качестве десерта, кому–то она по вкусу в сушеном или вяленом виде. В отличие от арбуза, дыня может созреть уже после сбора. Сушеная или вяленая дыня по своим полезным качествам не уступает свежей.
    Все лечебные свойства дыни перечислить очень сложно. Дыня лечит взрослых и детей от малокровия, исцеляет от подагры, помогает вывести из организма соли. Эта ягода положительно влияет на почки и печень, на избавление от камней. Полезно употреблять дыню и при сердечных заболеваниях, воспалениях кишечника, она отлично утоляет жажду.
    Дыня насыщена витаминами, содержание витамина С в ней больше, чем в апельсинах. В мякоти дыни полно витаминов А, В1, В2, и других, кроме этого, в ней содержатся калий, кальций, натрий, особенно много железа, его в семнадцать раз больше, чем в цельном молоке. Дыня замечательно очищает организм. Ферменты, которые содержатся в дыне, налаживают нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Дыня обладает антитоксичными свойствами, значительно повышает иммунитет и гемоглобин.
    Людям раздражительным и нервным нужно есть побольше дыни, ведь она успокоительно влияет на центральную нервную систему. Кроме того, она устраняет шумы в голове и ушах, лечит атеросклероз, выводит холестерин из организма.
    Но, нужно помнить: перед тем, как лечиться дыней, следует несколько дней проводить очищение организма. Для этого нужно питаться только овощами: свежими, сырыми, тушенными, а также варить овощные первые блюда. Лечение дыней заключается в дозе 200 – 250 грамм через каждые два часа. Когда больному назначают антибиотики, в рационе питания обязательно должна быть дыня, она способна выводить избыток антибиотиков с организма. Измельченные в кофемолке семечки дыни, в виде компресса, помогут исчезнуть рубцам после операций, ожогов и других травм.
    Лечение дыней может быть полезным и вкусным в виде различных блюд. Деликатесы из дыни, к примеру, кожуру дыни можно добавлять не только в компот или чай, но и вовремя готовки мяса, время готовки при этом сократится, мясо станет более нежным, вкусным, сочным.
    Десерт из дыни готовят с добавлением яблок, персика и винограда, все ингредиенты следует измельчить на блендере. Из небольшой дыни вынимают внутренности, и заполняют приготовленной фруктовой смесью. Затем посыпают сахарной пудрой и заливают вином. Сверху накрывают срезанной верхушкой дыни и ставят в прохладное место, чтоб настояться.
    Очень полезный и вкусный джем из дыни. На килограмм дыни требуется килограмм сахара и стакан яблочного сока. Дыню почистить от кожуры, семечек, измельчить, залить яблочным соком и поварить десять минут. Затем добавлять сахар и варить до готовности.
    Кроме лекарственных свойств, полезной, вкусной еды, дыню также используют в косметологии. Маски из дыни рекомендуются в случае пигментных пятен на лице и угрей. Нужно помыть лицо теплой водой, наложить на кожу тертую дыню и через пятнадцать минут смыть. Нанести на лицо питательный крем, лучше всего сливки. Кожа отбеливается, становится эластичной, долго не стареет.

    Медици́на Израиля.

    Дыня - Плод с бахчи.

    Дыня - Родня тыквы.



    Все словари
    Общий словарь
    Кулинарный словарь
    Словарь растений



    Смотрите в других словарях:
    Дыня (Народный словарь Помощник кроссвордиста)
    Дыня (Словарь синонимов [В.Н. Тришин, 2013])
    Дыня (Толковый словарь Ушакова)
    Дыня (Толковый словарь Ожегова и Шведовой)
    Дыня (Словарь склонений слов по падежам)


    Ссылки по теме:
    Аллергия (allergia; греческое allos дру...
    Витилиго (vitiligo) - распространенное ...
    Геморрой (haemorrhoides; греческое haim...
    Диабет (diabetes; греч. diabetes, отdia...
    Каротин (от латинского carota — морковь...
    Псориаз (от греческого psoriasis - зуд,...
    Ревматизм (rheumatism) - любое заболева...
    Сахарный диабет (diabetes mellitus; син...

    Случайные ссылки:
    FAQ - Frequently Asked Questions (часто...
    Основной посадочный этаж - Этаж, на кот...
    Z-нотация (англ. Z notation, произносит...
    Костный мозг - содержится во всех полос...
    Курасики, город в Японии, на острове Хо...
    Нумитор (латинское Numitor), в римской ...
    Северная война 1700-1721, война России ...
    Телон, река на северо-западе Канады, в ...


    Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
    Ракшасы 12 букв
    Свинья 3 буквы
    Версия
    Базальт 9 букв
    Архетип 3 буквы
    Слова, содержащие слог дыня
    Слова с окончанием дыня
    Дыня

    Список слов на букву Д из 4 букв
    Список слов из 4 букв, вторая буква ы
    Список слов из 4 букв, третья буква н
    Список слов из 4 букв, последняя буква я
    Список слов из 4 букв, первая Д, последняя я
    Головоломки со словом Дыня
    Слова начинающиеся на Дын

    Добавить комментарий



  • Ссылка на эту страницу:

     ©Кроссворд-Кафе
    2002-2024
    dilet@narod.ru