Желе из клюквы с языком.
1 свиной язык
100 г клюквы
20 г желатина
соль, перец по вкусу
Отварить до готовности язык, охладить, очистить, порезать мелкими кубиками и разложить по формочкам. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды. Клюкву измельчить блендером в пюре. Отжать через марлю клюквенный сок, вылить в миску, добавить стакан воды и немного подогреть. Распустить желатин на слабом огне, не доводя до кипения, процедить. Соединить желатин с соком клюквы, снова немного подогреть и разлить по формочкам. Поместить в холодильник на 1-2 часа. Готовое желе аккуратно вынуть из формы, подавать с овощами и зеленью.
Источник Кулинарные рецепты кулинария салаты на Kulina ru
Все словари Общий словарь
Ссылки по теме:
Блендер - приспособление для измельчени...
Желатин (желатина) (французское от лати...
Желе - 1) Сладкое студенистое кушанье и...
Пюре [рэ], нескл., ср. Приправа к кушан...
Случайные ссылки:
Бланковая карта - то же самое, что и бл...
Гипостаза — группа клеток под зародышев...
Метафизическая живопись - направление в...
Ритм-энд-блюз (англ. rhythm-and-blues, ...
Хромосомы - структурные элементы ядра к...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Жакет 7 букв • Всадник 5 букв • Зелёный • Кинетофобия 11 букв • Вотчина Слова начинающиеся на Жел
Добавить комментарий
|