Аромат вина - в строгом смысле - запахи вина, ощущаемые ретроназальным путем. Аромат вину сообщают эфирные масла и другие ароматические вещества, которые содержатся главным образом в кожице плодов. В молодом вине аромат сильнее, в старом вине аромат часто исчезает и заменяется букетом выдержки вина.
Обычно к ароматам вина относят первичные ароматы, содержащиеся в винограде и вторичные ароматы, образующиеся в вине во время алкогольного брожения, и не относят третичные ароматы, приобретаемые в ходе выдержки вина.
Все словари Общий словарь Словарь алкогольных напитков
Ссылки по теме:
Вино - алкогольный напиток, получаемый ...
Случайные ссылки:
Аллотрансплантат (алло- + трансплантат;...
Защитное время зажигания - Время между ...
Кондуитный - Свойственный кондуиту, хар...
Ледоход - 1) Движение льда по течению р...
Протеолитический - расщепляющий белки; ...
Снеготаяние - Таяние снега.
...
Помадка, 1. Сорт мягких душистых фрукто...
Сакроилеит (sacroiliitis) - воспаление ...
Теннер Карл Иванович (1783-1860), росси...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Архитектура 11 букв • Тукумс 6 букв • Гностицизм • Сдатчик 4 буквы • Животное 3 буквы Слова начинающиеся на Аро
Добавить комментарий
|