Темный ром - тип рома, вырабатывается путем перегонки сброженного сока сахарного тростника, сахарного сиропа (из тростникового сахара) и черной патоки и имеет крепость 95% (80% для рома из Новой Англии). Разливается и поступает в продажу с содержанием спирта 40%. Цвет темного рома достигается в результате добавления карамели, так как, хранясь в необожженных бочках, он почти не окрашивается. Кроме этого, в большинство сортов рома также добавляется спирт.
Все словари Общий словарь Словарь алкогольных напитков
Ссылки по теме:
Ром - 1. (английское rum) Крепкий спирт...
Случайные ссылки:
Второочередной - Выполняемый во вторую ...
Правоверие - 1) Верность догматам какой...
Ассамблирование (по-французски assembla...
Желтуха (jaundice, icterus), появление ...
Периибсен (собственно Сет Периибсен — д...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Кочёвки • Фотосинтез 8 букв • Протектор 9 букв • Глаголь • Такелаж 7 букв Слова начинающиеся на Тем
Добавить комментарий
|