Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Форели

Форели (немецкое, единственное число Forelle), пресноводные жилые формы лососей из родов Saimo и Oncorhynchus, обитающие в горных ручьях и реках или в озёрах. Длина тела ручьевой форели обычно до 37 см, масса до 800 г; озёрная форель крупнее (весит до 34 кг). Европейские форели – жилые формы кумжи. Половой зрелости достигают на 3–4-м году, нерестятся осенью и зимой, самки откладывают в галечное дно от 250 до нескольких тыс. икринок. Северо-американские, или радужные, форели – жилые формы стальноголового лосося (Saimo gairdneri). Теплолюбивее европейских, устойчивее к болезням, быстрее растут. Нерестятся весной, летом и осенью. Все форели – ценные промысловые рыбы и важные объекты разведения.


Блюда из форели: фантазии приветствуются

Форель относится к тем разновидностям рыбы, которые всегда было принято именовать царскими. Блюда из форели необычайно вкусны и изысканны, не зря их до сих пор многие считают деликатесами, несмотря на то, что сама форель стала гораздо доступнее - ее не только добывают в море промысловым способом, но и специально разводят в рыбоводческих хозяйствах.
Под общим названием «форель» понимают несколько видов рыб из семейства лососевых. К этой категории, например, относятся тихоокеанский лосось и голец, кавказская форель и лосось Кларка, американская палия и мальма, а также множество других. Характерной окраски у этих рыб практически нет: она может изменяться в зависимости от времени года, состава пищи, качества воды в водоеме. Цвет мяса тоже бывает то белым, то желтоватым, то красноватым. Но в любом случае мясо форели остается нежным и сочным, поэтому блюда из нее и пользуются такой огромной популярностью у гурманов. В обязательном порядке такие блюда есть в меню всех уважающих себя ресторанов. Форель там готовят с вином, лимонами, оливками, грибами, ананасами, орехами, яблоками - это действительно благородная рыба в том смысле, что она великолепно сочетается по вкусу с огромным количеством самых разных продуктов. Шеф-повара знаменитых европейских ресторанов дают уникальные мастер-классы по приготовлению блюд из форели.

Блюда из норвежской форели: японский взгляд

Одной из самых лучших по вкусовым качествам считается норвежская форель, которая имеет возможность развиваться в прекрасны экологических условиях скандинавских озер и фьордов: ее порой выращивают в садках, расположенных прямо в открытом море. Мясо норвежской форели имеет нежный розовый цвет и неповторимый вкус. В нем довольно высока концентрация жирных кислот Омега-3, а также витаминов А и D, недостаток которых в организме приводит к дисфункциям мозговой деятельности, проблемам со зрением, замедлению скорости реакции и так далее.
Как ни парадоксально, именно форель норвежских фьордов лучше всего подходит для приготовления самых известных блюд национальной японской кухни - суши и роллов, и этот факт отмечают даже сами японцы, несмотря на то, что в их стране недостатка в рыбе нет. Суши с форелью готовятся чрезвычайно просто: в качестве основных ингредиентов используются только рис, филе рыбы, небольшое количество лука-порея, которым приправляется начинка, и семена кунжута - их слегка обжаривают и используют для оформления готового блюда.

Блюда из форели в фольге

Форель хорошо переносит почти все виды кулинарной обработки. Ее можно даже просто отварить, а на гарнир подать тушеные или слегка обжаренные овощи - получится очень гармоничное сочетание. Многие кулинары отдают предпочтение блюдам из форели, приготовленным в фольге. Бытовая алюминиевая фольга гигиенична, достаточно жаростойка и обладает барьерными свойствами. Рыба, запеченная в ней, остается очень сочной, а если тому же она запекается вместе с другими продуктами, то успевает пропитаться и их соком.
Для приготовления блюд из форели в фольге не нужно обладать никакими особенными кулинарными навыками: просто нужно завернуть подготовленную рыбу с овощами или без них в кусок фольги, плотно завернуть края, чтобы из-под них не вытекал сок, и запечь в духовом шкафу. Как уже говорилось, форель - рыба нежная, потому готовится быстро.

Блюда из форели в духовке

Запекать форель в духовке наверняка понравится любой хозяйке, поскольку времени на этот процесс требуется совсем немного: всего лишь десять или пятнадцать минут. Готовить такие блюда удобно, когда нужно быстро сообразить что-нибудь вкусное и серьезное по случаю неожиданных гостей. Достаточно будет даже просто обмазать филе рыбы солью, специями и майонезом и посыпать тертым сыром и в таком виде запечь в духовке. А также можно дополнить это блюдо из форели любыми овощами - помидорами, луком, морковью, зеленью, картофелем.
Как и все остальные продукты, при запекании в духовке форель желательно обильно посыпать тертым сыром: он расплавляется и образует сверху плотную румяную корочку, которая препятствует пересыханию блюда.

Светла́на Усанкова
Luxurynet - журнал о роскоши 21.08.2011



Все словари
Общий словарь
Кулинарный словарь


Ссылки по теме:
Блин, очень тонкая круглая лепешка из ж...
Картофель, многолетнее (в культуре — од...
Кумжа, проходная рыба семейства лососей...
Кунжут - Масличное растение в жарких ст...
Лососи, лососёвые (Salmonidae), семейст...
Майонез (франц. mayonnaise). 1. Холодны...
Морковь (Daucus), род растений семейств...
Помидор (итальянское pomidoro, от pomo ...
Рис. 1. Произрастающий в теплом климате...
Суши - это японское блюдо представляет ...
Сыр, пищевой продукт в виде твердой или...

Случайные ссылки:
Вкапываться - 1) Копая, углубляться, пр...
Микросклеры (микросклериты) — мелкие ск...
Наннопланктон (карликовый планктон) — п...
Дисчардж (английское discharge) - денеж...
Индекс запрещённых книг — издававшийся ...


Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
Кренгельс
Города в Марокко 8 букв
Финикийцами
Самбука
Реки в Приморском крае 10 букв
Форели

Список слов на букву Ф из 6 букв
Список слов из 6 букв, вторая буква о
Список слов из 6 букв, третья буква р
Список слов из 6 букв, четвертая буква е
Список слов из 6 букв, пятая буква л
Список слов из 6 букв, последняя буква и
Список слов из 6 букв, первая Ф, последняя и
Слова из букв слова Форели из 5 букв
Слова из букв слова Форели из 4 букв
Слова начинающиеся на Фор

Добавить комментарий



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru