Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайные афоризмы

Интересно

Карнавал в Венеции: спектакль на улицах древнего города
Инсбрук. Прогулки перед Рождеством

Соте

Соте, кушанье под соусом, приготовленное на сильном огне.


Соте (французское saute — прыжок, скачок) - Вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы или дичи или даже из рыбы и грибов, по примерно одинаковому принципу — вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде), с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затем — сравнительно быстрая тепловая обработка. Между предварительной и тепловой обработкой соте — всегда экспозиция от получаса до двух, во время которой продукт «зреет». Отсюда и название — «скачок», потому что приготовление идет не непрерывно, а прерывается, следовательно, скачкообразно. Соте делают из телячей или гусиной печенки, бекасов, цыплят, камбалы.
Разделка для соте всегда идет естественными кусочками: ножки, грудки от мелкой дичи и птицы, но без крупных костей, целые гусиные печенки, куски телячьей, целые филе с мелкой камбалы, отдельно снятые с обеих сторон, словом, так, чтобы было видно, что это за часть и какому виду животного она принадлежит. Рыбу для соте солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и панируют, затем жарят. Филе мелкой дичи (дроздов, бекасов, жаворонков) обычно после разделки по жиликам слегка отбивается и опускается в согретое растительное масло и после выстойки — зажаривается на гратаре или рашпоре. Печенку обрабатывают так же (но не отбивают), а затем пассеруют на легком огне.
Подают все виды соте под соусами — на мадере или иными, в зависимости от того, из какого продукта состоит соте. Гарниры к соте также разные, но наиболее частый — тушеный или жареный картофель, зеленый лук.



Все словари
Общий словарь
Кулинарный словарь


Ссылки по теме:
Соус, 1. Жидкая приправа к кушанью; под...

Случайные ссылки:
В рабочем теле - хорошо тренированная, ...
Хавтайм - Половина игры (в некоторых сп...
Гатино, город в Канаде в провинции Квеб...
Кужва, река в Пермском крае и Кировской...
Ласси - холодный, освежающий напиток, п...
Ссуда под ценные бумаги, ссуда, предост...
Ссудный капитал - денежный капитал, пре...


Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
Прожилки
Города в Канаде 3 буквы
Волопас
Комедия
Млечный Путь 3 буквы

Список слов на букву С из 4 букв
Список слов из 4 букв, вторая буква о
Список слов из 4 букв, третья буква т
Список слов из 4 букв, последняя буква е
Список слов из 4 букв, первая С, последняя е
Головоломки со словом Соте
Слова из букв слова Соте из 2 букв
Слова из букв слова Соте из 3 букв

Добавить комментарий



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru