Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Париже
Гонконг - рай для туристов

Уксус

Уксус, жидкость с резким кислым вкусом, представляющая собой раствор уксусной кислоты, употребляемая в пищу, как острая приправа, и при консервировании продуктов, а также в технике, парфюмерии. Винный уксус. Столовый уксус. Древесный уксус.


Уксус из яблок и ягод.

Плодово-ягодный уксус полезнее, чем синтетический. Его добавляют в маринады, используют как приправу к салатам, мясным и рыбным блюдам. Такой уксус можно приготовить самостоятельно. Для этого подойдут презревшие яблоки и ягоды, падалица и отходы, оставшиеся после приготовления соков, компотов. Главное, чтобы сырье было чистое и свежее.

Исходный продукт измельчают, получившуюся кашицу перекладывают в эмалированную посуду и заливают горячей водой (60 — 70°С) так, чтобы она покрыла массу на 3 — 4 см. Добавляют сахар (50 — 100 г на 1 кг сырья). Для ускорения брожения можно положить немного сухого черного хлеба. Посуду ставят в теплое (20 — 25°С) место открытой. Процесс ферментации может проходить лишь в аэробных условиях, то есть в контакте с воздухом. Чтобы поверхность не засохла, массу надо часто (2 — 3 раза в день) размешивать деревянной ложкой.

Спустя две недели массу процеживают через марлю и переливают сок в большие бутылки или 3 — 5-литровые банки, не доливая доверху 5 — 7 см. Прикрыв марлей, сок выдерживают еще примерно две недели в тех же условиях. Показателем готовности уксуса будет прекращение брожения и осветление жидкости. Осторожно, не размешивая, переливают уксус в бутылки, не доливая доверху 3 — 4 см. Бутылки плотно закупоривают, заливают парафином и хранят в прохладном темном месте.

Первая крымская 2013.

Уксус - Кислятина для засолки огурцов.



Все словари
Общий словарь
Кулинарный словарь


Ссылки по теме:
Маринад - 1. Жидкий соус со специями, п...
Яблоко (pomum), невскрывающийся сочный,...
Ягода — сочный, нераскрывающийся, много...

Случайные ссылки:
Бизнес-план (англ. business plan), прог...
Гоголь-моголь, сырой яичный желток, взб...
Деметрий, персонаж комедии Шекспира «Со...
Ирад - Библейский персонаж, сын Еноха....
Недоносков - Персонаж пьесы Островского...
Ньямвези (самоназвание - ваньямвези), н...
Эхеверия, Эчеверия (латинское Echeveria...


Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
Дамаск
Электрокар 19 букв
Прожилки
Города в Канаде 3 буквы
Волопас

Список слов на букву У из 5 букв
Список слов из 5 букв, вторая буква к
Список слов из 5 букв, третья буква с
Список слов из 5 букв, четвертая буква у
Список слов из 5 букв, последняя буква с
Список слов из 5 букв, первая У, последняя с
Головоломки со словом Уксус
Слова из букв слова Уксус из 3 букв
Слова из букв слова Уксус из 4 букв

Добавить комментарий



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru