Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Франция. Знакомство перед путешествием
Корея. Путешествие в Пэкче

Йогурт

Йогурт, кисломолочный продукт из коровьего молока, сливок и тому подобное, приготовляемый с добавлением специальных заквасок и различных фруктовых добавок.


Какой йогурт самый полезный?

Какой йогурт самый полезный? Очень важным показателем «полезности» продукта является срок его хранения. Чем он меньше, тем йогурт полезнее. В продуктах длительного хранения теряется самый главный смысл – польза для организма человека.
Качественный йогурт состоит из молока и закваски, содержащей в своем составе термофильный стрептококк и болгарскую палочку. Кроме этих обязательных для российских производителей йогуртов ингредиентов, йогурт может содержать сухое молоко и различные пищевые и ароматические добавки, консерванты и загустители.
В чем польза йогуртов? Во-первых, в йогурте много кальция, поэтому ежедневное употребление йогуртов ведет к укреплению костей, зубов и ногтей. Не менее важна и функция восстановления микрофлоры кишечника. Употребление «живого йогурта» полезно всем, в большей мере тем, кто испытывает проблемы с желудочно-кишечным трактом. Если вы долгое время употребляли антибиотики, позаботьтесь о восстановлении микрофлоры кишечника, употребляйте йогурты регулярно.
Употребление йогурта способствует лучшей усвояемости кальция и витаминов группы В. Если йогурт может храниться при комнатной температуре несколько месяцев, то в нем вряд ли сохранились «живые бактерии». Скорее всего, такой продукт был изготовлен методом пастеризации (методом воздействия высокой температуры). Без особых разъяснений понятно, что пользы от такого продукта будет очень мало.
Сегодня в продаже можно увидеть йогурты разных видов и производителей. Как не растеряться и сделать правильный выбор? Какой йогурт самый полезный? Рассмотрим йогурты натуральные (без добавок) и с фруктовыми наполнителями. Наиболее полезным продуктом можно считать йогурт натуральный. В натуральном йогурте есть только молоко и закваска. В составе нет ни сахара, ни ароматизаторов, ни консервантов.
То есть во время употребления натурального продукта вы получаете только полезные для организма вещества. И хотя много споров ходит вокруг того, что разрешенные к употреблению в пищу ингредиенты, такие как ароматизаторы, идентичные натуральным, вреда не принесут, я думаю, что и пользы особой от них не будет. Другое дело, когда в составе только натуральные продукты с добавлением фруктов. Такой кисломолочный продукт очень полезен для организма благодаря возможности активировать функцию иммунной системы человека.
Йогурты полезны для людей, работающих на вредном производстве. Помните, раньше на вредных производствах работникам выдавали молоко, оно так и называлось в народе «молоко за вредность». Сейчас можно с таким же успехом выдавать «йогурты за вредность». Сегодня пробиотическая микрофлора йогуртов надежно защитит ваш организм от проблем, связанных с употреблением в пищу продуктов, загрязненных вредными микробами.
Употребление йогуртов способствует выработке молочной кислоты, а кислая среда показана не всем деткам. Это надо учитывать при кормлении ребенка. Из-за повышенной концентрации молочной кислоты врачи-педиатры не рекомендуют давать йогурты детям до достижения ими 8-месячного возраста.
Если рассматривать то, какой йогурт полезней – отечественного или импортного производства, то разницы нет. Главное, чтобы срок хранения продукта был достаточно недолог. Причем, употребляя просроченный продукт, даже если по вкусу он не испорчен, вы вряд ли сделаете что-то полезное для своего организма, а скорее всего, нанесете вред.
Отвечая на вопрос, какой йогурт самый полезный, можно однозначно ответить – свежий и натуральный, с живыми бактериями. Наслаждайтесь полезными продуктами и будьте здоровы!

Алиса Гришко
Интернет-журнал вопросов и ответов "ШколаЖизни.ру"



Все словари
Общий словарь
Кулинарный словарь


Ссылки по теме:
Антибиотики (от анти и греческого bios ...
Сливки - 1) Густой жирный молочный прод...

Случайные ссылки:
Анестезиолог - Специалист в области ане...
Форма групповая - Переналаживаемая форм...
Лиздейка (Лиздейко), в литовской мифоло...
Лолита - героиня романа Владимира Набок...
Модернизм - направление в искусстве и л...
Нерка (красная), проходная (иногда прес...
Пампа - 1) природная область на востоке...
Сэндвичи (от английского sandwich — пом...
Щитни, подотряд беспозвоночных отряда л...


Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
Короткий меч 5 букв
Совесть
Дубровский 9 букв
Арийский
Кармин

Список слов на букву Й из 6 букв
Список слов из 6 букв, вторая буква о
Список слов из 6 букв, третья буква г
Список слов из 6 букв, четвертая буква у
Список слов из 6 букв, пятая буква р
Список слов из 6 букв, последняя буква т
Список слов из 6 букв, первая Й, последняя т

Добавить комментарий



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru