Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Швейцария: Молочные реки и сырные берега
Египет. Коммунизм на отдельно взятой территории

Кардамон

Кардамон, многолетняя трава семейства имбирных. Во влажных горных лесах Южной Индии. Семена используют как пряность. Культивируют главным образом в Индии, Индокитае, Южном Китае и на острове Шри-Ланка; а также как неприхотливое декоративнолиственное горшечное растение.


Одна из нежнейших и до сих пор наиболее дорогостоящих пряностей. Это трехметровое многолетнее травянистое растение, в качестве пряности используют его семена, находящиеся в небольших коробочках. Коробочки собирают еще до созревания, а затем высушивают на солнце.
Приятный и теплый букет и своеобразный аромат семян кардамона невозможно забыть. У кардамона приятный, слегка напоминающий лимонный привкус с явным оттенком эвкалипта и камфары, который освежает дыхание, если пожевать семена. Благодаря высокому содержанию эфирного масла (до 8%) очень душист и экономичен при использовании. Откройте банку кардамона, и вы услышите безошибочно узнаваемый запах - пряный, острый аромат восточной мечты. Кардамон - универсальная пряность, он входит в состав почти всех пряных смесей. Основная область применения - ароматизация кондитерских изделий. Кардамон можно добавлять во фруктовые, мясные и рыбные блюда, паштеты, а также десерты, компоты и кисели.
Можно использовать эту пряность для ароматизации кофе и чая или вместе со сливками для десерта. Смешайте его с манго, йогуртом и льдом - и получите прекрасное угощение. Мы часто недооцениваем эту замечательную пряность, но в Индии и Скандинавии она чрезвычайно популярна. В Индии и африканских странах стручки кардамона часто добавляют в основное блюдо во время варки, что придает еде тонкий аромат.



Все словари
Общий словарь
Кулинарный словарь


Ссылки по теме:
Йогурт, кисломолочный продукт из коровь...
Пряности, продукты растительного происх...

Случайные ссылки:
Копыто - Роговое образование, покрывающ...
Речение - Выражение, не изменяющее знач...
Текстура древесины — рисунок древесины ...
Иттербий (Ytterbium), Yb, химический эл...
Константин V (719—14 или 23.9.775), имп...
План - 1) Чертеж, изображающий в условн...
Рок-опера, музыкально-драматическое про...
Свеча. 1. (мед.) Лекарственная форма; ...


Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
Горы в Альпах 7 букв
Древнегреческая станковая живопись
Картинная галерея в Милане
Морское млекопитающее семейства дельфиновых
Разновидности халцедона 6 букв

Список слов на букву К из 8 букв
Список слов из 8 букв, вторая буква а
Список слов из 8 букв, третья буква р
Список слов из 8 букв, четвертая буква д
Список слов из 8 букв, пятая буква а
Список слов из 8 букв, шестая буква м
Список слов из 8 букв, седьмая буква о
Список слов из 8 букв, последняя буква н
Список слов из 8 букв, первая К, последняя н

Добавить комментарий



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru