Соевое мясо (соевый текстурат, текстурат соевого белка) — продукт из сои — заменитель мяса, производимый обычно из обезжиреной соевой муки. Соевое мясо — продукт быстрого приготовления, богатый белком и содержащий мало жиров. Широко используется в вегетарианской и восточноазиатских кухнях. В английском языке используются термины англ. textured vegetable protein (TVP) и англ. textured soy protein (TSP), которые переводятся дословно, как «текстурированный растительный белок» и «текстурированный соевый белок».
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Случайные ссылки:
Издревле - С давних времен; исстари....
Монтажный зазор - Пространство между по...
Пенополивинилхлорид - Теплоизоляционный...
HAMMER — 64-битная файловая система пос...
Генри Аллегрэ. В новелле Дж. Конрада "З...
Девиз (французское devise) - 1. Первона...
Иже, буква кириллицы; название буквы др...
Лето. Самое тёплое время года, следующе...
Папеда - каша из высушенных саговых леп...
Соя (Glycine), род травянистых растений...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Реки в Турции 4 буквы • Хосров II • Дробление 11 букв • У евреев 8 букв • Шпрюйт 6 букв Слова начинающиеся на Сое
Добавить комментарий
|