Органолептический анализ (от орган и греч. leptikos - склонный брать или принимать), исследование свойств продуктов и материалов, главным образом пищевых, при помощи органов чувств. Органолептический анализ обычно осуществляется дегустаторами. Широко применяется для оценки качества вин, коньяков, чая, табака, сыров, сливочного масла и консервов. Метод органолептического анализа в известной мере субъективен, что обусловлено изменчивостью ощущений как у разных людей, так и у одного и того же человека (в зависимости от состояния организма). Применяется в тех случаях, когда нет более объективных научно обоснованных методов анализа.
Все словари Общий словарь Словарь алкогольных напитков
Ссылки по теме:
Дегустация (от латинского degustatio - ...
Коньяк - 1. (французское Cognac) — горо...
Случайные ссылки:
Биологическая океанология - Изучение ра...
Витшура - пальто на меху....
Ан деор, в классическом танце - направл...
Канах, древнегреческий скульптор. Жил в...
Одербрух. Персонаж драмы Карла Цукмайер...
Пропонтида, древнегреческое название Мр...
Цитостом — углубление на наружной повер...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Нарывник • Верминофобия 12 букв • Двукрылые • Пульсары 8 букв • Некрополь 6 букв Слова начинающиеся на Орг
Добавить комментарий
|