Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Информация о Японии для путешественников
Море Мертвое - вода живая

Мрачная красотка. Кристина Риччи


Американские актеры
Знаменитые Кристины

Скажите, кто из нас в детстве или немного позже не мечтал о карьере кинозвезды? Или не прочил ее собственному отпрыску? Хорошая роль, внимание продюсеров, "звездные гонорары".... или одна-единственная "вспышка сверхновой", до которой больше уже не допрыгнуть. Впрочем, к нынешней нашей героине последние слова не относятся.

Кристина Риччи (Christina Ricci)

Кристина Риччи родилась 12 февраля 1980 года в лос-анджелесском пригороде Санта-Моника, в семье адвоката Ральфа Риччи и риелтора Сары Мёрдок. Как и положено итальянской семье, Кристина была не единственным ребенком: у нее есть старшие братья Рафаэль и Данте, а также старшая сестра Пиа. Тем не менее "младшенькая" нашла свое призвание раньше всех: отец девочки долгое время работал психоаналитиком на дому, и Кристина нередко развлекала мать пародиями на подслушанные диалоги.

Со временем ее талант оценила не только семья: в 1989 году девочка получила первую значительную роль в кино, хотя актерскому мастерству не обучалась ни до, ни после. В фильме "Русалки" она сыграла в компании Шер, Боба Хоскинса и другой многообещающей дебютантки Вайноны Райдер, а вскоре после этого получила роль Уэнсди Адамс в комедийной дилогии Барри Зонненфельда о культовой семейке вампиров. На съемках второй части девочка узнала о разводе родителей — и с тех пор больше никогда не встречалась с отцом.

Тема потустороннего оказалась весьма близка актрисе: в 1995 году она сыграла в фильме "Каспер" (мультсериал об этом милейшем привидении, мечтающем о друзьях, демонстрировался и у нас), а четырьмя годами позже — в мистической картине Тима Бертона "Сонная лощина", за которую получила награду Blockbuster Entertainment Awards в номинации "Лучшая актриса в фильме ужасов". Впрочем, если учесть, что в числе любимых авторов Кристина называет Эдгара Аллана По, то в этом нет ничего удивительного.

Видимо, желание пощекотать чужие нервы сказывается и на выборе ролей, от которых иные "звезды" в ужасе бы отшатнулись: так, в фильме Энга Ли "Ледяной ветер" мисс Риччи сыграла взрослеющую девочку, уверенно соблазняющую двоих соседских братьев, а в 2003 году - любовницу героини Шарлиз Терон в нашумевшем фильме "Монстр", за что удостоилась от коллеги по сцене благодарности на вручении "Оскара". А вот роль Лолиты в фильме Эдриана Лайна ей получить не удалось: специалисты по кастингу "прокатили" ее аж четыре раза. В то же время она отказалась от роли в фильме "Правила секса", посчитав сцену изнасилования в начале грубой и оскорбительной.

"Думаю, идеальной для меня была бы роль психа-убийцы, - говорит актриса. - Просто потому, что в кино ты можешь сделать то, чего никогда не сделал бы в реальной жизни... Я не пью, не употребляю наркотики, но в мэйнстримном кино на главные роли берут всеобщих любимцев, а мое участие может кого-нибудь оскорбить, и меня приглашают не так уж часто".

Тем не менее она явно не обделена вниманием Голливуда: в ее "послужном списке" соседствуют кинокомикс "Спиди-гонщик", независимая драма "Стон черной змеи" о нелегкой жизни в обществе негра, поющего блюз, экранизация романа "Милый друг" (на наши экраны эта картина должна выйти в ближайшее время) и проект под названием "Белая роза", где Кристина исполнила роль немецкой антивоенной активистки Софи Шолль, казнённой нацистами за подрывную деятельность в годы Второй мировой войны.

...А можете ли вы назвать другую актрису, которая столь же часто становилась бы героиней песен — не как объект сатиры, а как предмет восхищения? Кристине повезло и в этом: финская металл-группа Reverend Bizarre написала в ее честь песню "Goddess Of Doom" (Богиня Судьбы), рок-группа Anthrophobia — песню, которая так и называется "Ricci", а двое "умеренно известных" рэпперов записали в ее честь целый альбом.

Со временем Кристина привлекла внимание и модельеров: наряду с Умой Турман она является лицом дома Louis Vuitton. Что же касается дальнейшей карьеры, то бывшая дочка семейства Адамс отнюдь не намерена ограничивать себя кинематографом.

"Мне не хотелось бы провести остаток жизни в погоне за удачными проектами, - говорит актриса, до сих пор не связавшая себя узами брака. - В последнее время я предпочитаю работать на телевидении — лучше регулярно получать по-настоящему интересные роли, чем раз в два года блистать на киноэкране".


Сергей Князев
Женский журнал Суперстиль • 20.01.2012

Иллюстрация с сайта: Wikimedia Foundation


Добавить комментарий к статье




Американские актеры
Знаменитые Кристины


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru