Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Информация о Великобритании
Настоящая Куба

Андрей Ургант: "Заслуги сына меня не беспокоят"


Российские актеры

Андрей Ургант (Фото: А. Яремчук) Актер («Окно в Париж») рассказал нам о сыне-шоумене Иване Урганте, молодой жене и пополнении семейства.


— Андрей Львович, поздравляем, пару дней назад вы отметили день рождения — и вот уже в Киеве на съемках комедии «Небесные родственники»...


— Так, стоп, какой же я Андрей Львович? Давайте просто Андрей, мне ведь всего 54! А отметил так, что в нашей семье случилось пополнение — собака у меня появилась! Подошла к жене на улице, положила лапу на колено, ну Ленка домой ее и привела. Теперь называет собаку Лапуся — как и меня. Наверно, чтоб не перепутать. Я, кстати, жену тоже Лапулечкой зову. Так вот у нас теперь аж две собаки — маленькая Маруся и большая дворняга.


— И все в одной квартире?


— Да, пора бы уже и загородное жилье купить. Хотя у меня с мамой (известная актриса Нина Ургант. — Авт.) есть маленький участок на двоих. Еще когда в коммунистические времена артистам раздавали по шесть соток, мама их взяла и построила там фанерный домик. Малюсенький, но сейчас мы его утеплили, укрепили. Конечно, сейчас я уже могу себе позволить жилье — не хоромы, а что-то человеческое. Хочется недалеко, километрах в 50-ти от Петербурга. Я Питер, конечно, очень люблю, но в большом городе жить все труднее…


— У вас вроде и машины нет.


— Я не вожу, у меня нет прав. А вот Леночке недавно купил большую машину. До этого мы полгода ездили на маминой машине, которая на меня записана. Кстати, мама недавно сама с дачи за рулем приехала. Ей 81 год, но она еще, слава Богу, бодрая такая.


— Мама с вами живет?


— Ну что вы! С моей мамой жить невозможно, характер еще хуже, чем у меня! Контролирует меня до сих пор, хотя я еще в 45 лет ей сказал — мам, хватит! Но она же богиня, ей все прощается, и характер, и капризы... С Леной моей почти сразу нашла общий язык.


— И моложе вас на 30 лет. Наслушались, небось, по поводу разницы в возрасте...


— Мои друзья сказали: «Браво!». Тем более перед глазами пример моего знакомого Ивана Краско, отца знаменитого Андрюши Краско. Он старше жены на 49 лет — и ничего! Мы с Ленкой часто оба идем на компромиссы, так что все у нас хорошо. Я готов и промолчать, если надо. Ей сложнее: она молодая, ретивая. А у меня уже все инструменты настроены.


— Ребенка хотите?


— Это было бы большое счастье для меня. Лена, конечно, хочет, да и я не против. Но девочку — они же малюсенькие такие хорошенькие… А мальчишкам папу-ровесника подавай. Вот как мы с Иваном, я же старше его всего на 21 год. Мы как братья с ним! Мама называет его «сынок», он ее — по имени. Бабушкой никогда не называл, она сразу сказала: «Какая я вам на хрен бабушка?».


— Об Иване вы всегда с таким восторгом говорите…


— Хотя у меня к нему нет никакого пиетета, он всего лишь мой сын. Его заслуги и статус меня мало беспокоят. Тем более что мы с ним занимаемся близкими профессиями, оба ведем программы, корпоративы. Ваня просто появился в нужное время в нужном месте.


— А фамилия ему помогала?


— Вы имеете в виду, составлял ли я ему протекцию? Нет, конечно. Точно так же, как и моя мама мне. В нашей профессии это бессмысленно. Если ты понимаешь, что актер среднего уровня, то тебе никакие фамилии не помогут. Вот нашу маму никто никогда не учил. Я всегда говорю, что она — оригинал, а мы с Ваней — только копии.


— Вы с сыном никогда не играли в одном фильме, почему?


— Не позвали. Вернее, когда-то позвали в один проект, но мы оба отказались. Не понравился сценарий. Не надо ведь играть вообще везде. Хочу удовольствие получать, а деньги и так заработаю. Ну не могу я играть гомосексуалиста, который сидит на грязевом курорте и кормит своего любовника вишней. Не могу и не хочу.


— Часто сына критикуете?


— А он поводов не дает для критики. Хотя не могу сказать, что я большой поклонник российских телешоу. Нужно ведь иногда сказать и что-то серьезное, правда? Но раз им пока так нравится, то это вызывает уважение тоже. С Ваней часто беседуем о фильмах, книгах, общих знакомых. О личной жизни меньше — Ваня этого не любит.


Татьяна Данилова
Сегодня 01 Декабря 2010


Добавить комментарий к статье




Российские актеры


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru