Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Риме
Настоящая Куба

Стефания Гримальди. Аристократическая авантюристка



Стефания Гримальди Стефания Гримальди - принцесса княжества Монако, младшая дочь князя Ренье III и голливудской актрисы, звезды фильмов Альфреда Хичкока, Грейс Келли. Аристократка, наделавшая немало шума своими эксцентрическими выходками. Селебрити, внимание к которой сравнимо с популярностью принцессы Дианы. Женщина, избравшая следующий девиз: лучше сожалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Склонность к авантюрам (в первую очередь, любовным), вероятно, у Стефании в крови. Ведь она стала плодом союза двух людей с очень интересной наследственностью, особенно, это касается отцовской линии. Ренье III вряд ли любил говорить о том, что его отец, князь Луи женился в свое время на дворцовой прачке. Выбор самого Ренье был гораздо более престижен и понятен, однако, репутация у Голливуда была не самая, скажем так, целомудренная. Впрочем, выйдя замуж, Грейс Келли закончила актерскую карьеру.

Бунтарский характер Стефании стал проявляться уже в раннем детстве. Она отказывалась от порции манной каши и требовала на завтрак гамбургер. Возможно, Грейс в тайне радовалась проявлению у дочери американских генов, но вида не подавала и только тайком от мужа посылала слуг в «Макдональдс».

Однако гамбургерами дело не ограничилось. Стефания росла и пробовала себя в разных ипостасях. Она записывала песни в стиле рок, снималась для модных журналов в качестве модели, сама создавала коллекции купальников. Но подлинной ее страстью стали мужчины, причем, отнюдь не аристократического происхождения.

Психологи считают, что в объятиях мужчин Стефания борется с собственной низкой самооценкой. Ведь в возрасте 16 лет она попала в автомобильную аварию вместе с матерью. Грейс Келли погибла, а ее дочь выжила и стала страдать, поскольку находилась тогда за рулем и считала себя виновной. Впоследствии ходили упорные слухи, что смерть Грейс была подстроена дельцами игорного бизнеса, но душевная травма осталась у Стефании навсегда.

К Стефании всегда было повышенное внимание прессы, поэтому часто ее романы становились достоянием общественности. К этому привыкли и удивились только в 1995 году, когда принцесса обвенчалась с очередной «большой любовью своей жизни», собственным телохранителем Даниэлем Дюкре. Впрочем, логика в этом поступке была: у пары уже родились к тому времени двое детей-погодков. Новоиспеченный аристократ тут же попал в прицел объективов папарацци, за что и поплатился. Через год после венчания всю мировую прессу обошли снимки, на которых Дюкре вовсю развлекался со стриптизершей. Князь Ренье был непреклонен и настоял на разводе.

Словно по инерции Стефания нашла утешение у другого телохранителя, Жана-Раймона Готтлиба, от которого принцесса родила третьего ребенка. Впрочем, и эти отношения оказались недолгими. И тогда личная жизнь принцессы, начавшая казаться цирком, стала им на самом деле - Стефания влюбилась в директора цирка (а по совместительству и дрессировщика слонов) Франка Ни. История этой «большой любви» стала подлинным фарсом. Жена Ни устроила скандал, но Стефания не отступила. Она купила автофургон и в течение восьми месяцев следовала за цирком Франка. Однако, супруга директора не дала согласие на развод, и принцессе эти скитания скоро наскучили.

Затем в жизни Стефании было еще два циркача. С португальским акробатом Аданом Лопесом Пересом она сочеталась вторым браком в 2003 году. На следующий год бросила мужа, влюбившись в его коллегу из России.

Князь Ренье долго сносил выходки Стефании, но однажды кончилось терпение и у него. Когда он узнал, что у дочери связь с его собственным метрдотелем, 46-летним Ришаром Люка, то немедленно рассчитал бедолагу, положив конец этой истории.

Впрочем, жизнь принцессы состоит не только из любовных похождений. Она активно занимается благотворительностью, и весьма преуспела в этом семейном деле, начало которому положила еще Грейс Келли. Стефания открыла центр «Очаг жизни принцессы Стефании» - там помогают инвалидам, и создала ассоциацию «Монако в борьбе со СПИДом» (принцесса является представителем ООН по борьбе с этой болезнью). Кроме того, она принимает активное участие в деятельности Красного Креста Монако.


Алексей Чернов
"Журнал о роскоши Luxemag.ru" 07.02.2010


Добавить комментарий к статье




Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru