Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам

Случайная статья

Интересно
  • Рассказы о Вене
  • Бангкок: как получить настоящее тайское наслаждение
  • Дермот Малруни. Экранный романтик

  • Американские актеры


  • Чтобы там не говорили о том, что талантливый человек талантлив во всём, или что настоящий актёр способен одинаково убедительно сыграть любую роль, своеобразное «разделение труда» существует и в артистической сфере. Так, известных голливудских актёров можно условно разделить по нескольким амплуа. Скажем, Том Круз и Брэд Питт в молодые годы за редким исключением играли сплошь харизматичных героев-любовников. Киану Ривз практически сразу был записан в категорию «красавчик, но слегка не от мира сего». Дэвид Духовны, Эдвард Нортон и Мэтт Дэймон играю в основном очень умных и оттого нередко опасных людей.

    А вот Дермот Малруни закрепился в довольно редком по нынешним временам амплуа «сексуальный джентльмен средних лет». И, если не брать в расчёт ударившегося в режиссуру и острохарактерные роли Джорджа Клуни, является на данный момент наиболее известным представителем этой категории.

    Дермот Малруни воплощает собой, пожалуй, идеал традиционного американского общества. Он родился в городке Александрия, что в штате Вирджиния, 31 октября 1963 года в семье юриста, профессора юриспруденции в университете Виллановы. Далее - детство, проведённое в интеллигентной семье, где он был одним из пяти детей (у Дермота три брата и сестра). Мнение, будто принудительными уроками игры на различных музыкальных инструментах мучили только советских детей, не более чем заблуждение - в семьях американских юристов это тоже обычная практика. Однако занятия музыкой Всегда были и остаются для Дермота любимым увлечением и времяпрепровождением. Он и сейчас может похвастать практически профессиональным исполнением музыки на таких сложных струнных инструментах, как мандолина, скрипка, гитара, виолончель.

    Почувствовав благодаря увлечению музыкой вкус к творчеству, Дермот заинтересовался и театральной самодеятельностью. Так что для Малруни путь в кино начинался, как и для многих из голливудских звёзд, с участия в постановках школьного театра. Нужно сказать, что в любительском театре он был хорошо востребован, в том числе и благодаря своим музыкальным талантам.

    Довольно рано поняв, что сфера деятельности отца, юриспруденция, не вызывает никакого интереса, Дермот решил связать свою жизнь с искусством, а для начала - с изучением искусства. После окончания школы в 1981 году Малруни поступил в чикагский Северо-западный университет, в котором в течение 4 лет изучал теорию кино, театра и музыки. С 1986 года он перешёл от теории к практике, снявшись для начала в сериале «Грех невинности». Первой по-настоящему заметной работой в «большом кино» для Дермота стало участие в знаменитом вестерне «Молодые стрелки» (1988 год), в котором была собрана целая россыпь молодых звёзд и звёздочек Голливуда: Эмилио Эстевес, Чарли Шин, Кифер Сазерленд.

    В течение нескольких лет, с конца 1980-х по середину 1990-х Дермот Малруни постепенно конструировал свой образ романтичного героя благодаря сериалам и кинокартинам, среди которых пусть и не было суперхитов, зато практически все они прекрасно подходили для семейного просмотра. Пожинать плоды Малруни довелось с конца прошлого десятилетия, когда он в силу возраста (тридцати с небольшим лет) наконец-то идеально вписался в то самое амплуа, о котором говорилось в начале - сексуального джентльмена средних лет, в которого безумно влюбляются как молоденькие девушки, так и дамы бальзаковского возраста (а в голливудских романтических лентах не бывает героинь старше бальзаковского возраста). Романтическая привлекательность Дермота уже была по достоинству оценена зрителем: так, в 1996 году он получил награду MTV Award в номинации «Лучший поцелуй» (значимость победы подчёркивается тем, что сам фильм, «Лоскутное одеяло», не стал сверхуспешным). И начиная с романтической комедии «Свадьба моего лучшего друга» (1997 год), где героя Малруни делили между собой героини Джулии Робертс и Кэмерон Диас, этот образ актёра стал нещадно эксплуатироваться. Снявшись за последние 10-12 лет в полутора десятках фильмов и засветившись в нескольких сериях культового сериала «Друзья», Дермот практически везде играл по большому счёту одну и ту же роль - красавчика-сердцееда, которому и не нужно особых усилий прикладывать для того, чтобы женщины вокруг сходили от него с ума. В нашей стране благодаря неоднократным показам по нескольким каналам пользуется фильм «Жених напрокат», в которой Дермот сыграл вместе с Деборой Мессинг, Эмми Адамс, Джеком Дэвенпортом.

    Если в профессиональном отношении последние годы были для Дермота Малруни весьма плодотворными, то вот на личном фронте у него недавно произошли не слишком позитивные изменения. В 2007 году по инициативе Дермота был расторгнут его брак с известной актрисой Кэтрин Кинер (поженились в 1990 году), актёр потребовал совместной с бывшей супругой опеки над их семилетним сыном Клайдом Кинером Малруни. В то же время в прессе поползли слухи, что Дермот более не испытывает прежнего интереса к кинокарьере и в скором времени намерен сосредоточиться на музыке.


    Александр Бабицкий
    Женский журнал Женский клуб - красота, мода, здоровье октябрь, 2009


    Добавить комментарий к статье



  • Американские актеры



  • Ссылка на эту страницу:

     ©Кроссворд-Кафе
    2002-2016
    Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru