Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам

Случайная статья

Интересно
  • Шри-Ланка. Жемчужина в Индийском океане
  • Нищета и блеск Лас-Вегаса
  • Василий Степанов. Уже не бармен, еще не актер

  • Российские актеры


  • В двадцать три года Василий Степанов ухитряется иметь биографию в весьма пикантную полоску. Чистая зебра, правда, без черного цвета. Скажем так, в варианте зефира: кусочек розовый, кусочек белый. Нет, о зефире подумалось не просто так – это реакция на внешность Василия Степанова. Недаром шутники в интернете утверждают почти всерьез, что когда ломается электричество и город погружается во тьму, Василий Степанов взлетает над городом и освещает монтерам дорогу к подстанции. Внешность Василия Степанова действительно способна ослепить даже зеркало.

    Родился Василий Степанов 14 января 1986 года в Москве. Мать - кассир-продавец, отец - милиционер. Почти все детство провел в деревне, развлекаясь нехитрыми деревенскими удовольствиями. Закончил девять классов школы, захотелось самостоятельности в жизни, некоторой самодостаточности. И он поступил в техникум физической культуры и спорта. По его окончании красавец-курильщик со стажем получил специальность преподавателя. Увлекался рукопашным боем, кандидат в мастера спорта.

    Далее, по идее, должна была последовать армия. Но разве ж можно такую внешность - да в сапоги? В гимнастерку? Василий Степанов, явно придерживаясь кредо, что армия - это лучшие годы жизни, вырванные с корнем, спешно начал учиться на юриста. Правда, не доучился. Закон - штука серьезная, а учеба в институте способна отнять сил больше, чем армейские сапоги. И Василий Степанов, соскучившись на студенческой скамье, ушел в бармены. Между прочим, внешность у него для бармена - самое то. Белая рубашка, галстук-бабочка, черные брюки... Очень даже соответствует.

    Ирония судьбы - Василий снялся в рекламном ролике «Я выбираю службу по контракту», который агитировал за службу в армии по контракту. Сам не примерив солдатскую форму, Василий Степанов вдохновенно уговаривал сделать это других. Видимо, оценив преимущества армии перед институтом.

    Вот тут-то Василий Степанов и задумался об актерской карьере. Тем более, что и друзья советовали, и внешность располагала, к тому же, карьера бармена не приносила особого удовлетворения и не способствовала самореализации. В результате Василий Степанов поступал в несколько театральных вузов, в том числе и во ВГИК. Стал студентом Щукинского театрального училища. Очень неплохо для несостоявшегося преподавателя физкультуры, солдата, юриста и бармена.

    Практически случайно, чуть не в коридоре, Василий Степанов познакомился с Павлом Каплевичем, который как раз занимался кастингом «Обитаемого острова» - блокбастера по роману Стругацких. Внешность Василия впечатлила, и он был приглашен на кастинг. Федор Бондарчук как раз занимался поиском «самого красивого на свете мужчины», и Василий Степанов идеально вписался в образ. Его утвердили на роль Максима Каммерера.

    Максим Каммерер - удивительный персонаж в «Обитаемом острове» Стругацких. Тот самый «комсомолец-доброволец», который может «верить, любить беззаветно, видеть солнце порой предрассветной» - в общем, прямо как в песне. И тут - Василий Степанов, со своими 192 сантиметрами роста, чистым голубоглазым взглядом. Единственное, что не соответствовало - цвет волос. Пришлось окрашивать в почти натурального блондина. Роль требует жертв.

    И все бы ничего, но вот беда - Василий Степанов еще не успел стать актером. Да, фильм снимался почти год - рекордное время по нынешним временам, теперь предпочитают снимать куда как быстрее, фильмы выпекаются, как булочки в духовке, а не создаются в творческих муках. Да, в процессе съемки Василия в спешном порядке обучали настоящие мастера - Сергей Гармаш, Федор Бондарчук, Алексей Серебряков, Гоша Куценко - все же, глядя на образ Максима Каммерера, который старательно рисует Василий Степанов, так и хочется сказать: «Посмотрите, как красиво играет внешность на актере Степанове!».

    Увы, пока впечатление от Василия Степанова именно таково - играет не актер, играет внешность. Может быть, когда-нибудь заиграет и Василий Степанов. Будем надеяться.


    София Варган
    Наш Фильм - журнал о российском кино 13.04.2009


    Добавить комментарий к статье



  • Российские актеры



  • Ссылка на эту страницу:

     ©Кроссворд-Кафе
    2002-2017
    Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru