Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно
  • Что Вы знаете о Швейцарии?
  • Тайная жизнь Шри-Ланки
  • Биография Селин Дион (Celine Dion)

  • Сияние любящего сердца
  • Деньги лишними не бывают
  • Новости
  • Звезды зарубежной эстрады
  • Кто родился в Год Обезьяны


  • Добавить отзыв о человеке

    Селин Дион (Celine Dion) Со скромных начал в сельском французском канадском родном городе, Селин Дион (Celine Dion) поднялась к международной суперславе, как метеор. Она получила признание музыкальной индустрии со всего света: Grammy Awards(премии Грэмми) в США, Juno и Felix Awards в Канаде, World Music Awards(Мировые Музыкальные Вознаграждения) в Европе. Весь мир видел, как Селин Дион превращалась из одаренного ребенка в предподростковом возрасте в международную суперзвезду.

    Селин Дион (Celine Dion) родилась 30 марта 1968 года в маленьком городке Шарльман в 30 километрах от Квебека. Селин Дион была самой младшей из 14 детей в семье. Ее родители (Адемар и Тереза Дион), оба музыканта, управляли маленьким клубом, и по уикэндам, всей семьёй развлекали местное население. Ещё в нежном, 5-ти летнем возрасте Селин пела с ее родными братьями и быстро приобретала способность выступать живьём. В возрасте двенадцати лет, вместе с ее матерью и одним из ее братьев, Селин написала французскую песню “Ce N’etait Qu’un Rеve” (”It Was Only a Dream), которая навсегда поменяла ее жизнь.

    Демонстрационную ленту, содержащую песню представили вниманию Рене Анжелиля (Rene Angelil), хорошо уважаемого личного менеджера, имя которого они нашли на пластинке Жине Рено (Ginette Reno), популярного французского певца. Ответа не последовало. Тогда брат Селин сам позвонил менеджеру по телефону и заявил: “Я уверен, что Вы даже не слушали кассету, потому что если бы послушали, то позвонили бы немедленно”. Рене Анжели был заинтригован. И перезвонил в тот же день, как только послушал запись, чтобы договориться о встрече с Селин. Говорят, что когда он услышал ее пение в своем офисе в Монреале, то не мог сдержать слез. Рене был настолько тронут голосом молодой Селин, что в январе 1981 он поставил перед собой цель: сделать ее интернационально известным талантом - он даже заложил собстенный дом, чтобы финансировать регистрацию дебютного альбома Селин!

    Результаты были достаточно скромными, но обнадеживающими. Пластинки принесли ей некоторую известность в Канаде, а один из синглов получил очень хорошую раскрутку в Квебеке. Юная Селин в 1982 г. выиграла соревнование композиторов в Японии, организованное корпорацией Yamaha. Плюс ко всему она оказалась первой канадской артисткой, чей альбом стал золотым во Франции. Но полоса признаний только начиналась.

    Селин было 18, когда, увидев однажды выступление Майкла Джексона по телевизору, она заявила своему менеджеру, что хочет быть такой же знаменитой. В качестве первого шага Анжели предложил ей за полтора года кардинально изменить имидж. Дион качественно поработала над своим внешним видом. Начала она с того, что подстригла волосы, выщипала брови и зачастила к дантисту, чтобы выправить передние зубы. Учеба в английской школе помогла отшлифовать английский язык - необходимый пропуск на американский рынок. Пройдя краткий курс Галатеи, она превратилась из звездочки-подростка в молодую певицу, готовую ко всем трудностям.

    К 1988, Селин окончательно утвердилась в родном городе Квебеке, где наслаждалась статусом суперзвезды, ставши обладательницей премии Felix Awards и платиновых альбомов. В этот же год, Селин выиграла престижное соревнование песни Евровидения(Eurovision Song Contest) в Дублине(Ирландия), где пела в живую перед телевизионной аудиторией в 600 миллионов зрителей Европы (СССР, Ближний Восток, Япония, и Австралия).

    В сентябре 1990 г. певица записывает свой первый(и первый для Sony Music) англоязычный альбом “Unison”, песня “Where Does My Heart Beat Now” попадает в TOP-5 лучших хитов США. Диск издается в Соединенных Штатах лейблом Epic Records и попадает в рейтинг Billboard, дав жизнь еще нескольким скромным хитам.

    Но по-настоящему международное признание Селин получает после записи песни “Beauty and the Beast”(заглавный саундтрек к одноименному диснеевскому мультфильму) с Пибо Брисоном (Peabo Bryson). Песня возглавила чарты многих стран мира, попала в первую десятку хитов США и сделала певицу лауреатом премии Grammy (за лучший поп-дуэт), а затем и Oscar (за лучшую музыкальную тему к мультфильму).

    Сингл “Beauty and the Beast” сформировал краеугольный камень для второго англоязычного альбома Селин, названного просто ‘Celine Dion’. Еще одной яркой песней на альбоме оказалась композиция “If You Asked Me to”, финалист Тор 10 США. Два новых сингла, “Nothing Broken But My Heart” и “Love Can Move Mountains”, надолго задержались в чартах и зазвучали по радио. В Канаде LP “Celine Dion” стал шесть раз платиновым и пополнил коллекцию наград певицы целой серией Juno Awards.

    В начале 90-х важные события происходят и в личной жизни Селин Дион. Уже к 1988 году отношения между певицей и ее менеджером переросли из чисто деловых в нечто большее. 26-летняя разница в возрасте заставляла их держать свои отношения в секрете. После нескольких лет конспирации 17 декабря 1994 году Селин Дион и Рене Анжели обвенчались в монреальском храме Notre Dame Basilica. 250 приглашенных гостей и миллионы фанов певицы праздновали это событие вместе со счастливой парой.

    Самый жаркий прием получил альбом “The Colour of My Love”, который поднялся на 4 место в чарте Billboard 200. Композиции, “Love Can Move Mountains” и “When I Fall in Love”, вошли в американский Тор 40. Тираж альбома только в Америке превысил шесть миллионов копий. По следам Франции и Штатов к Селин Дион начинают пристально присматриваться и британские меломаны. Сначала прекрасная баллада “Think Twice”, а затем и сам лонг-плей “The Colour Of My Love” возглавляют чарты Великобритании, где и тот и другой удерживают первенство пять недель подряд. Последний раз таким достижением на Британских островах могли похвастаться только Beatles. Но и это еще не все. Сингл “Think Twice” заставил раскошелиться более одного миллиона английских меломанов и стал четвертым в английском шоу-бизнесе синглом, записанным женщиной, который достиг миллионной отметки.

    Новый качественный скачек ожидал популярность Селин Дион с появлением альбома “Falling into You” в 1996 году. Диск лидировал в канадском чарте и впервые в карьере певицы возглавил американский рейтинг продаж. Слабых песен на альбоме практически не было. Ошеломляющим успехом пользовались два хит-сингла - “Because You Loved Me” и “It’s All Coming Back to Me”, соответственно номер один и номер два в рейтинге Billboard Hot 100. Больше года песни не покидали многочисленных чартов, лидируя в хит-парадах 11 стран мира. Самым убедительным доказательством признания стали два главных музыкальных трофея: Селин получила Grammy в номинациях “альбом года” и “лучший поп-альбом”. “Falling into You” стал самым продаваемым альбомом в карьере артистки, разойдясь только в Штатах тиражом 11 миллионов, а во всем мире - более 25 миллионов. Еще один важный момент в ее карьере - приглашение выступить на церемонии открытия Олимпийских Игр в Атланте. Мировое турне в поддержку релиза застает Дион во многих уголках мира, ей рукоплещут Европа и Америка. Материалы ее выступлений в Париже ложатся в основу концертного альбома “Live а Paris”.

    1997 год показал, что творческая судьба Селин Дион будет преподносить еще не мало сюрпризов. Новая покоренная вершина в ее карьере снова оказалась связана с кино. Главная музыкальная тема “My Heart Will Go оn” (написанная Джеймсом Хорнером) из блокбастера Джеймса Камерона “Титаник” попала в ежедневное меню радиостанций по всему миру. Колоссальный успех фильма, многократного лауреата премии Oscar, автоматически подталкивал к вершинам популярности и эту прекрасную трогательную балладу, и новый альбом певицы “Let’s Talk About Love”, на котором она была представлена. Запись, сделанная в Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, отличалась изысканным составом композиторов, продюсеров и приглашенных вокалистов, среди которых отметились Барбра Стрейзанд (Barbra Streisand), Лучано Паваротти (Luciano Pavarotti), Bee Gees. Альбом задумывался и создавался как однозначный бестселлер, включающий ее фирменные баллады, тщательно спродюсированные танцевальные номера, не говоря уже о звездных дуэтах. Естественно, и альбом и сингл лидировали не одну неделю в чартах США. За шесть лет с момента издания LP “Let’s Talk About Love” десять раз получал платиновый сертификат. Во всем мире альбом нашел 27 миллионов покупателей (это один из самых высоких показателей для женщин-исполнительниц), и таким же тиражом разошелся саундтрек к “Титанику” (а вот это однозначный рекорд для саундтрека). Композиция “My Heart Will Go оn” на церемонии Grammy 1998 года заставила зал дважды аплодировать певице. Песня была признана лучшей записью года, а Дион - лучшей поп-вокалисткой. Церемония раздачи статуэток Oscar тоже не обошлась без Селин Дион: она во второй раз была награждена за лучшую музыкальную тему к кинофильму.

    Для Селин Дион наступило время появиться и в специальном выпуске престижного ежегодного шоу “Divas Live” на канале VH1. Ее выступление в программе, гостями которой в свое время были Арета Франклин (Aretha Franklin), Глория Эстефан (Gloria Estefan), Мэрайя Кэри (Mariah Carey), Шэнайя Туэйн (Shania Twain), укрепило ее позиции не только среди ведущих имен современной поп-сцены, но и в истории популярной музыки.

    Тем временем запись 1998 года “D’Eux” (на французском языке) сделала то, что до сих пор казалось невозможным: вывела франкоязычную музыку на верхние строчки британских чартов. Наделенная изумительным голосом, природным обаянием и тонким артистизмом, Дион сломала множество границ - в том числе языковую - выпуская год за годом блестящие международные хиты. Еще один французский альбом 1998 года “S’Il Suffisait d’Aimer”, и особенно его первый сингл “Zola sourit”, был прекрасно принят европейскими и канадскими фанами (альбом стал хитом №1 в Канаде). К Рождеству 98 года певица успела подготовить еще один студийный лонг-плей “These Are Special Times”, который включал 16 праздничных песен, в том числе рождественскую классику “Blue Christmas” и “The Christmas Song”, а также традиционные религиозные композиции “O Holy Night” и “Adeste Fidelis (O Come All Ye Faithful)”. Еще один хит номер один в рейтинге Billboard 200, популярный сингл “I’m Your Angel”.

    Писатель Жорж-Хеберт Жермен, который больше года ездил по всему миру вслед за Селин Дион, много и тесно общался с ней и с ее окружением, подготовил первую полную биографию певицы “Cеline…The Authorized Biographу”. Сотрудничество артистки и Жермена на этом не кончилось, он помог ей в работе над ее автобиографией “Cеline Dion…My Story, My Dream” (2000). В канун 2000 года, выступив в Монреале с праздничным концертом, Селин объявила фанам, что возьмет на некоторое время тайм-аут и будет больше времени отдавать семье, которой она была нужна как никогда. В 1999 году ее мужу диагностировали рак горла. К счастью, болезнь поддавалась лечению, Анжели восстановил нормальное состояние, а Селин занялась своим здоровьем. После продолжительного курса лечения в январе 2001 года у нее родился сын.

    За время ее отсутствия на сцене дискография певицы пополнилась коллекцией лучших хитов “The Collector’s Series…Volume One”, включавшей испаноязычную версию “All By Myself”. Компиляция хитов поднялась в американский Тор 30, а в Канаде попала в Тор 5. В том же 2001 году певица опубликовала LP “French Love Album”, объединивший в основном ранние франкоязычные песни еще эпохи 80-х.

    После извинительной паузы Селин Дион вернулась к активной творческой жизни в 2002 году, представив новый альбом “A New Day Has Come”. Ее действительно очень ждали поклонники во всем мире - альбом стартовал на первой строчке чартов в 17 странах. И вызвал волну благожелательных рецензий в прессе. LP “A New Day Has Come” оказался одним из самых продуманных и цельных релизов в дискографии певицы. Авторы альбома ставили своей целью не просто охватить как можно более широкую аудиторию, но добивались стилистического единства записи при всем разнообразии настроений и тем.

    А певица тем временем готовила очередной качественный рывок в своей карьере. Все еще не удовлетворенная своим статусом на мировой музыкальной сцене, пытаясь нащупать правильный тон и точный образ зрелой 35-летней артистки, в начале 2002 года Селин Дион подписывает уникальный в своем роде контракт. В течение трех лет, выходя на сцену пять раз в неделю, она планирует отыграть 600 экстравагантных шоу в новопостроенном Caesers Palace (на 4 тысячи мест) в Лас-Вегасе. Певица станет главной героиней мультимедийной и многолюдной программы под названием “A New Day”, которую задумал, режиссировал и оркестрировал бельгийский театральный импресарио Франко Драгони (Franco Dragone). По истечении трех лет только за эти концерты Дион должна получить целое состояние в 100 миллионов долларов.

    Параллельно с подготовкой шоу Селин подписала контракт с германским автомобильным концерном DaimlerChryslter AG. Артистка стала лицом этой торговой марки, снявшись в серии стильных, черно-белых рекламных роликов. Специально для рекламной кампании певица записала совершенно новую композицию. Стартовав в начале 2003 года, кампания DaimlerChryslter совпала с мартовским релизом ее нового студийного альбома “One Heart”, который, в свою очередь, предшествовал открытию в Лас-Вегасе невиданного шоу-марафона “A New Day” 25 марта 2003 года. Лонг-плей, как нетрудно догадаться, ждала судьба его многочисленных предшественников - высокая оценка критиков, успех у слушателей. “One Heart” лидировал среди самых популярных интернет-альбомов 2003 года, стал номером один в Канаде и хитом №2 в США. В многочисленных чартах отметился и сингл “I Drove All Night”, кавер-версия классического хита Роя Орбисона (Roy Orbison).

    В октябре 2003 Дион, несмотря на исключительно плотный рабочий график, выпустила свой первый после пятилетней паузы франкоязычный альбом “1 fille & 4 types”. Арт-директор Жан-Жак Гольдман (Jean-Jacques Goldman), отвечавший за ее предыдущие записи “D’eux” (1995) и “S’il suffisait d’aimer” (1998), на этот раз предложил ей поработать с тремя разными авторами и композиторами, обладающими авторитетом на французской сцене: Жаком Венерузо (Jacques Veneruso), Эриком Бенци (Erick Benzi) и виртуозным гитаристом Гильдасом Арзелем (Gildas Arzel). Альбом стартовал на 1 строке чартов Канады, Франции и Швейцарии.

    Селин Дион, вырвавшись в 90-е годы в авангард мировой поп-музыки, получила признание крупнейших центров музиндустрии: Grammy в Соединенных Штатах, Juno и Felix Awards в Канаде, World Music Awards в Европе. Весь мир наблюдал, как из одаренного нескладного подростка она превратилась в яркую международную суперзвезду.


    Источник: celinedion.com/celinedion/english/journey.html

    Электронный журнал - Все лица 22 ноября 2008

  • Ссылки на эту страницу


  • Комментарии к статье:

    Автор: Личная жизнь Селин Дион
    Дата: 2016-03-25 10:41:53

    Дион познакомилась со своим мужем и менеджером Рене Анжелилом в 1980 году, когда ей было 12, а ему 38, когда она и её мать послала ему демозапись песни, которую они написали. Они начали отношения в 1988 году и объявили о помолвке в 1991 году. 17 декабря 1994 года они поженились в соборе Нотр-Дам в Монреале (канадская провинция Квебек). 5 января 2000 года Дион и Анжелил подтвердили свои свадебные клятвы в Лас-Вегасе.

    В мае 2000 года Дион перенесла две небольшие операции в клинике репродуктивной медицины в Нью-Йорке, чтобы улучшить свои шансы на зачатие, решив использовать экстракорпоральное оплодотворение после нескольких лет неудачных попыток забеременеть. Их первый сын, Рене-Шарль Анжелил, родился 25 января 2001 года. В мае 2010 года Анжелил объявил, что Дион находится на 14-й неделе беременности двойней после шестого экстракорпорального оплодотворения. В субботу, 23 октября 2010 года, в 11:11 и 11:12 утра соответственно, в медицинском центре Святой Марии в Уэст-Палм-Бич (Флорида) Дион с помощью кесарева сечения родила двух здоровых близнецов. Близнецы были названы Эдди (в честь любимого Дион, композитора Эдди Марне) и Нельсоном (в честь бывшего президента ЮАР, Нельсона Манделы). Дион появилась со своими новорождённым сыновьями на обложке канадского издания журнала Hello 9 декабря 2010 года.

    15 октября 2010 года Селин Дион была назначена послом доброй воли ФАО ООН.

    14 января 2016 года Рене Анжелил скончался в возрасте 73 лет в собственном доме в Лас-Вегасе после продолжительной борьбы с раком. Через 2 дня, 16 января 2016 года от рака горла, языка и головного мозга скончался 59-летний брат Селин — Даниэль.

    Селин Дион состоит в родстве с Джастином Бибером (их общие предки - первые переселенцы Квебека по имени Жак Везина и Мари Буадон), Марком Уолбергом, Мадонной (их общий предок - французский плотник Захари Клутье).

    Добавить комментарий к статье


    Добавить отзыв о человеке    Отзывов пока нет.


    Последние новости

    2017-05-31. Селин Дион наконец продала свое поместье. С огромной уценкой
    Обладательница Грэмми впервые выставила на продажу дом в августе 2013 года за $72,5 млн. А продала его только сейчас за $28 млн.

    2017-02-03. Селин Дион выпустит с Bugatti коллекцию аксессуаров
    Канадская певица Селин Дион готовится выпустить собственную коллекцию аксессуаров, сообщает WWD. Артистка описывает себя как «женщину, которая любит моду», она будет работать в сотрудничестве с Bugatti. «Их страсть к моде такая же, как у меня», — прокомментировала Дион.

    2016-09-15. Селин Дион представила новую композицию, посвященную умершему мужу
    Канадская певица Селин Дион представила новую песню под названием Recovering. Она посвятила ее скончавшемуся от рака мужу, Рене Анжелилу.




  • Сияние любящего сердца
  • Деньги лишними не бывают
  • Новости
  • Звезды зарубежной эстрады
  • Кто родился в Год Обезьяны

  • А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я



    Ссылка на эту страницу:

     ©Кроссворд-Кафе
    2002-2017
    Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru