Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно
  • Информация о Китае
  • Обзор курортов Малайзии
  • Вера Глаголева. Как выйти замуж за капитана, режиссера, миллионера?

  • Биография
  • Российские актеры
  • Знаменитые женщины по имени Вера
  • Биографии актеров


  • 50-летний юбилей актрисы Веры Глаголевой — некоторая неожиданность для многих зрителей, привыкших, что актриса по-прежнему выглядит молодо и даже как-то подростково. Эта подростковость тем более удивительна, что актриса утверждает, что не делала пластической операции (хотя некоторые СМИ утверждают, что делала, даже ходила на пивзавод и брала омолаживающие дрожжи). Впрочем, как бы то ни было, Глаголева мало изменилась с тех давних пор, когда зрители увидели ее на экране впервые. Все те же «говорящие» глаза, печальная улыбка, особенный голос.

    18-летняя мастер спорта по стрельбе из лука Вера Глаголева попала в кино случайно, с подругой за компанию. Режиссер Родион Нахапетов (он запомнился ролью оператора Потоцкого в михалковской «Рабе любви»), проводя пробы к фильму «На край света», рассмотрел Глаголеву со второй попытки. Зато рассмотрел на славу — она не только сыграла в результате главную роль девушки Симы, но и получила от Нахапетова предложение руки и сердца. Выйдя замуж за режиссера, Вера Глаголева снималась практически во всех его картинах — «Враги», «Не стреляйте в белых лебедей», «О тебе», «Идущий следом». Назвать эти роли блистательными трудно, в основном работал типаж актрисы, ее миловидная специфическая внешность.

    Снималась Глаголева и в фильмах других режиссеров. Выдержав большую конкуренцию, попала в картину «В четверг, и больше никогда» к известному театральному режиссеру Анатолию Эфросу. После съемок Анатолий Владимирович звал ее в театр на Малой Бронной, предлагал интересную роль в «Месяце в деревне» И. Тургенева. Однако супруг Р. Нахапетов настоял на том, чтобы жена не попала в жаркие объятия Мельпомены, — дескать, там такие интриги, что съедят и не поморщатся.

    Один из самых известных фильмов с участием Веры Глаголевой — «Выйти замуж за капитана» режиссера В. Мельникова. Именно после исполнения роли фотокорреспондентки Елены она была названа лучшей актрисой 1986 года по опросу журнала «Советский экран». Впрочем, молодым зрителям Глаголева больше известна как исполнительница роли современной крутой леди в фильме Т. Кеосаяна «Бедная Саша», а также по сериалам «Зал ожидания» и некоторым другим.

    Куда больший интерес вызывают перипетии ее личной жизни. Во второй половине 80-х годов ХХ века.

    14-летний брак Глаголевой с Нахапетовым затрещал по всем швам. Муж-режиссер впервые не снял жену-актрису в своем очередном фильме — «На исходе ночи». Более того, эту картину купила корпорация «ХХ век Фокс» и устроила ее премьерный показ в Америке. Сильно запахло Голливудом, и Нахапетов направил свои стопы в США, «забыв» захватить жену и двоих детей. По крайней мере, так выглядела эта история в глазах кинематографической общественности.

    Как все происходило на самом деле — не нам судить, однако факт остается фактом: отдав своего первого супруга Америке, Глаголева встретила в Одессе в 1991 году на фестивале «Золотой Дюк» новую пассию — миллионера-бизнесмена Кирилла Шубского. Он подсел к ней за столик и мгновенно очаровал Веру. Еще бы, на 20 лет младше Нахапетова и значительно богаче его. Бракосочетание Шубского и Глаголевой состоялось в Швейцарии, там же родилась дочка Настенька.

    Актриса утверждает, что во втором браке счастлива абсолютно. С мужем живут душа в душу, обе старшие дочери надежно пристроены — одна живет в Америке, другая — балерина Большого театра, потихоньку снимается в кино (у их папы — Нахапетова — творчество в Америке не заладилось, и он занялся благотворительной деятельностью, создав фонд, помогающий детям с больным сердцем). Сама Глаголева собирается нынче не в первый уже раз попробовать себя в режиссуре, надеясь, что очередной опыт, в отличие от предыдущих, окажется удачным. В Москве — квартира. На Николиной горе — дача. Путешествия, роскошный отдых — то Африка, то Альпы, далее везде. Чего еще надо?

    И только дотошные журналисты вновь провоцируют скандал в благородном семействе. Распустили слухи, что знаменитая гимнастка Светлана Хоркина родила ребенка… от Кирилла Шубского, мужа Глаголевой. А тот, чтобы не раздувать скандал, заплатил большие деньги актеру Левану Учанейшвили — и тот назвался папой ребенка Хоркиной. Естественно, Глаголева утверждает в интервью, что это наглая ложь. Вместе с тем признается, что они с мужем хорошо знакомы с Учанейшвили, не отрицает и того, что Шубский по работе был связан с Олимпийским комитетом и тесно общался с Хоркиной. В общем, не знаешь, что и думать по этому поводу.

    Лучше бы, конечно, рассуждать не об этих сплетнях, а обсудить новые заметные работы Глаголевой, но их пока нет. Хочется пожелать актрисе, отметившей 50-летие, этих новых работ. И новых мужчин в ее жизни — если она, конечно, этого захочет.


    Антон Корзин
    Первая крымская N 110, 3 февраля / 9 февраля 2006


    Добавить комментарий к статье



  • Биография
  • Российские актеры
  • Знаменитые женщины по имени Вера
  • Биографии актеров



  • Ссылка на эту страницу:

     ©Кроссворд-Кафе
    2002-2017
    Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru