Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Швейцария: Молочные реки и сырные берега
Хорватия. Тысяча волшебных островов

Хиллари Клинтон, F.A.Q.


10 необычных вопросов и ответов о потенциальном президенте США


Билл и Хиллари Клинтоны Хиллари Клинтон вышла на политическую авансцену: стало известно, что она намерена баллотироваться в президенты США. И вот незадача — электорат плохо знает ее в лицо: на днях бывшую первую леди никто не узнал в многолюдной закусочной в Огайо. Что уж говорить о россиянах: мы страшно далеки от чужой предвыборной гонки. Но «Лента.ру» считает, что есть как минимум десять забавных и странных фактов, которые стоит узнать о возможной преемнице Барака Обамы.


Кем она раньше работала?


Политиками не рождаются, ими становятся. Для начала уроженка Чикаго Хиллари Родэм окончила один из самых престижных вузов страны и мира — Йельский университет, факультет юриспруденции. По окончании учебы подрабатывала посудомойкой в национальном парке Маунт МакКинли. Там же на Аляске она отвечала за нарезку лосося на консервном заводе. С данного места службы Хиллари уволили. В отместку она попробовала поднять вопрос о нездоровых условиях труда на заводе, но от нее отмахнулись.


С 1986 по 1992 год, уже выйдя замуж, Клинтон была директором крупнейшего американского ретейлера Walmart. Обычно этот факт не упоминается в ее официальных биографиях (почему — непонятно).


Она богата?


Нет сомнений, что Клинтоны — очень хорошо обеспеченная семья. Как сумеет понравиться Хиллари своей небогатой целевой аудитории, пока непонятно. Но однажды Хиллари уже продемонстрировала свое умение представить себя и мужа «такими же, как все»: в 2014 году в интервью телеканалу ABC она невзначай обмолвилась, что после победы Джорджа Буша на выборах Клинтоны покидали Белый дом «без гроша в кармане». Увы, журналисты быстро свели произведенное на аудиторию впечатление на нет, выяснив, что менее чем через год после завершения президентства Билла чета купила дом в штате Нью-Йорк за 1,7 миллиона долларов. А еще через год — поместье в Вашингтоне за 2,85 миллиона долларов.


Раз она феминистка, значит, ей будут симпатизировать женщины?


А вот это совсем необязательно. Один из лозунгов предвыборной кампании Хиллари гласит: «Разве вы не хотите однажды увидеть женщину президентом?» «Да, только не тебя», — ответили на это многие подписчицы страницы кампании Клинтон в Facebook.


Американок, судя по всему, не так уж просто заманить идеями о «девочках, правящих миром».


Она вообще смотрится в зеркало?


Ну да, бывшую первую леди США и в лучшие времена трудно было назвать красавицей. Но она о себе другого мнения: например, считает свою прическу идеальной. Подтверждение тому — краткое описание Хиллари в ее аккаунте в Twitter.


Клинтон не любит юбки, предпочитая им power suit — брючный костюм неженственного кроя. Однако lifestyle-журналист Джои Зи (Joe Zee) из Yahoo считает, что в ближайшее время Хиллари вполне может переключиться на имидж «девочки-девочки» и поискать силу в слабости, потому что гендерная принадлежность — одно из основных посланий предвыборной кампании кандидатки («Первая женщина-президент»!)


А она, часом, не... ?


Нет. Точно нет. В связи с очевидной суровостью и неженственностью данной представительницы прекрасного пола предположение о нетрадиционной сексуальной ориентации, может, и выглядит естественным, но никакой реальной основы под ним нет. Журналисты из числа неленивых и любознательных провели чуть ли не соцопрос среди бывших одноклассников и однокурсников Хиллари Родэм, чтобы выяснить, не интересовалась ли она, часом, девушками вместо юношей. Прессу ждало разочарование.


«Сама идея женщины-лесбиянки очаровывала Хиллари. Но все это интересовало ее только как явление, а не как сексуальная практика», — рассказал ее одноклассник.


Как пишет журналист Карл Бернштейн, «она и сейчас может невинно пофлиртовать с мужчинами, которые ей нравятся, и не стремится к каким-либо физическим контактам, прикосновениям с друзьями женского пола».


Если соврет — дорого возьмет?


Клинтон вполне способна на выдумки. Когда в 1995 году она познакомилась со знаменитым новозеландским альпинистом Эдмундом Хиллари, то заявила прессе, будто мать назвала ее в его честь. Однако сэр Эд совершил свое знаменитое восхождение на Эверест и прославился в 1953 году, а Хиллари родилась несколько раньше, в 1947-м. Она пользуется соцсетями?


У Хиллари есть аккаунты в Facebook и Twitter. Несмотря на солидный возраст (68 лет), Клинтон «на ты» с интернетом и некоторые посты пишет сама, особенно в Twitter (на них обычно стоит подпись «Х»). Страница в Facebook более официальная, над ней явно трудятся пиарщики.


Она любит выпить?


Она может перепить мужчину, если захочет. Говорят, она проделала это в 2004 году с сенатором Джоном Маккейном. Во время визита в Эстонию политики затеяли соревнование по поглощению водки, и республиканец был побежден.


Что она сделала Биллу за Монику?


Недавно опубликованная книга The Residence журналистки Кейт Андерсен Броуэр, наконец, пролила свет на то, что на самом творилось в Белом доме после истории с Моникой Левински. Автору удалось опросить персонал резиденции, который живописал скандал с рукоприкладством в исполнении обманутой супруги.


«И вдруг она как закричит: "Чертов ублюдок!"» (из воспоминаний обитателей Белого дома).


Разоткровенничавшийся персонал сообщил, что когда история с Моникой еще не всплыла в прессе, молодая девушка уже вовсю появлялась в резиденции по приглашению президента. В связи с этим воздух периодически рассекали тяжелые предметы — например, лампа. Прислуга клянется, что в день, когда правда выплыла наружу, Хиллари разбила супругу голову тяжелой книгой (предположительно, Библией). Горничные сошлись во мнении, что президент это заслужил.


Она адекватный человек?


В книге Боба Вудварда The Choice говорится, что Хиллари имела обыкновение беседовать с мертвыми. Ее любимыми собеседницами были бывшая первая леди США Элеонор Рузвельт и индийский лидер Махатма Ганди. Билл Клинтон был в курсе необычного увлечения супруги.


Юлия Верби
Lenta.ru 15 апреля 2015

Материалы по теме:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru