Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайные афоризмы

Интересно

Женева: столетия шарма и независимости
Виктория, Британская Колумбия - заповедный край

Армянская Золушка Шер


Сегодня знаменитая американская певица и актриса Шер отмечает 70-летний юбилей.

Известная американская певица, автор песен, актриса, режиссёр и музыкальный продюсер Шер уже давно закрепила за собой статус иконы поп-культуры. Вот уже более 50 лет она блистает на сцене и является одним из немногих музыкантов, которые одновременно имеют «Оскар», «Грэмми», «Эмми» и три «Золотых глобуса». Личная жизнь певицы всегда была не менее бурной, чем творческая. АиФ.ru вспоминает, как скромница Шер превратилась в голливудскую Клеопатру.


Золушка


Шерилин Саркисян, больше известная как Шер, родилась 20 мая 1946 года. Её матерью была неудачливая актриса, модель и певица, посещавшая все прослушивания, но вечно остававшаяся на подпевках, а отцом — армянин дальнобойщик. Своего родного папу певица впервые увидела только в 11 лет, а когда в середине 1980-х годов узнала о его смерти, то равнодушно заявила: «Наверно, мне жаль, но трудно тосковать о том, кого не знаешь».

И хотя Шер очень стеснялась своей восточной внешности, всё детство она мечтала стать знаменитостью. В четыре года девочка посмотрела мюзикл «Золушка» и по дороге домой напевала песенки из постановки, которые ей удалось запомнить. Как признаётся певица, именно тогда она решила, чем займётся, когда вырастет.

Первый шаг навстречу мечте Шер сделала, когда ей исполнилось 16 лет: бросила школу и уехала покорять Лос-Анджелес. В знаменитом «городе ангелов» она планировала заняться изучением актёрского мастерства, но ради крыши над головой амбициозной провинциалке пришлось работать домохозяйкой. Так она попала в дом к своему будущему мужу Сонни (Сальваторе) Боно, который в то время работал ассистентом у музыкального продюсера Фила Спектора. Благодаря общему интересу к рок-музыке Сонни и Шер очень сблизились, постепенно их дружба переросла в любовь, а потом и вовсе закончилась браком.


Сонни и Шер


Сонни очень любил рассказывать, что именно он «открыл» талант Шер. Однажды услышав, как его подруга что-то тихо напевает за мытьём посуды, он настоял на том, чтобы девушку взяли бэк-вокалисткой на студию Фила, а уже в 1964 году вышла её первая сольная запись. Дебютную песню «Ringo, I Love You», посвящённую барабанщику группы The Beatles Ринго Старру, Шер записала под псевдонимом Бонни Джо Мэйсон. Однако большого успеха дебютная запись не принесла — публика приняла низкий голос Шер за мужской. Понадобилось время, чтобы музыкальные критики и обычные слушатели привыкли к сильному и необычному голосу певицы.

Музыка однажды сблизила Сонни и Шер, а вот совместная работа и желание прославиться привели к разрыву. В 1970 году на телеканале CBS супруги запустили передачу «Комедийный час Сонни и Шер», представлявшую собой смесь юмористических скетчей и музыкальных номеров с участием приглашённых гостей. Перед камерой парочка выглядела счастливой, но за кадром им было совсем не весело. К этому моменту Шер уже родила дочь Честити Боно (которая в 2010 году официально сменила пол и стала мужчиной с именем Чез Боно) и требовала от мужа, увлечённого романами на стороне, большего внимания к семье. В итоге, устав от измен супруга, она заявила: «Вполне можно жить с мужчиной, которого не любишь, но нельзя жить с тем, кого не уважаешь», — и подала на развод.


Клеопатра


Эффектная красавица недолго оставалась одна. В 1975 году Шер вышла замуж за скандально известного рокера Грега Оллмана, о чём довольно скоро пожалела: «Я прошла через ад, впрочем, как и все родственники наркоманов». После свадьбы певица узнала, что её муж зависим от алкоголя и героина, а через три года борьбы с пагубными привычками Грега развелась.

К этому моменту Шер уже была состоявшейся певицей и поняла, что мужья лишь доставляют ей ненужные хлопоты. Теперь она решила с лёгкостью подходить к отношениям и без ложной скромности признавалась: «Мужчин у меня было чуть меньше, чем у Клеопатры». Шер заводила романы с самыми известными ловеласами, среди них были: Вэл Килмер, Джин Симмонз, Эрик Клэптон, Ричи Самбора, Марк Хадсон, Рэй Лиотта. Даже 23-летний Том Круз не устоял перед чарами 40-летней Шер.

Однако ни семейные неурядицы, ни череда кратковременных романов никогда не мешали карьере Шер: она продолжала записывать новые треки, вела собственное ТВ-шоу, а когда легендарный Фрэнсис Форд Коппола предложил ей попробовать свои силы в кино, отправилась покорять режиссёров Нью-Йорка. Чем это закончилось, всем хорошо известно: награды Каннского фестиваля, «Оскар», «Золотой Глобус». А уже после того, как за ней закрепилась слава разноплановой актрисы, она попробовала свои силы в режиссуре.

Сегодня Шер — одна из певиц, которые вошли в историю как музыканты с наибольшим числом проданных записей, но она всё ещё продолжает активно работать. Как признаётся вечно молодая певица, больше всего её пугает, что однажды она проснётся старой брюзгой и ей не захочется поехать в Диснейленд: «У меня есть мечта — никогда не стареть». Именно поэтому Шер предпочитает проводить время в окружении юных любовников, изводит себя бесконечными упражнениями и пластическими операциями. Как результат в 70 лет поп-диве удаётся выглядеть в два раза моложе.


Елена Яковлева
Аргументы и факты 20/05/2016

Материалы по теме:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru