Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Мальта. Гозо. Остров великанов
Хайнань - Восточные Гавайи

Интересные факты о Армене Джигарханяне


ДОМАШНИЙ ПРИЁМ


Армен ДЖИГАРХАНЯН приехал с группой артистов в Ереван, и после концерта они были приглашены на приём к президенту. Естественно они были голодны - хотелось и выпить, и поесть. Столы ломились, но поскольку Армен любимец этого города к нему подошёл какой-то человек и сказал:


- Я вас умоляю. Что вы, не видели президентских приёмов. А я вас приглашаю ко мне домой. Домашние, жена в восторге, дети будут счастливы. У меня... вы же понимаете... я вас умоляю...


ДЖИГАРХАНЯН согласился и потихонечку ушёл с приёма. Сели в машину, ехали долго, долго. Наконец куда-то приехали. Поднимаются на 5-й этаж без лифта, звонят в дверь... звонят... стучат... Через некоторое время из-за двери раздается:


- Кто?- следует разговор по-армянски. Дверь открывается. Тьма. Спотыкаясь, пробираются на кухню. Хозяин, успокаивая, говорит, что сейчас всё будет и уходит. Гости слышат разговор на повышенных тонах, чувствуют себя не уютно и уже собираются уйти. Возвращается хозяин, несёт полный стакан, и говорит:


- Тёплый... компот... - и ставит его перед гостями.


КАМО ПРИШЁЛ


Однажды Армена ДЖИГАРХАНЯНА спортсмены пригласили на очень хороший, по их уверениям, спектакль "Камо" в Армении. Приходит, в зале один человек. Занавес раздвигается. На сцене один Ленин, пишет "Апрельские тезисы" (по замыслу режиссёра он должен долго писать). Мужчина в зале:


- Ленин... Ленин...,- и делает несколько хлопков в ладоши.


Сзади Ленина появляется Камо. Мужчина:


- Камо пришёл... Камо пришёл...,- и вновь несколько хлопков.


По режиссуре Ленин долго не замечает Камо. Из зала:


- Ленин, Камо пришёл... Ленин, Камо пришёл...


ХОРОШИЙ БЫЛ КОММУНИСТ


Рассказывает актер Армен Джигарханян: «Играли мы всякую революционную чепуху в советское время. Доходило до анекдота. У знаменитого актера Артюхова в ленинградском БДТ, где режиссером был великий Товстоногов, первенец родился. Понятно - пеленки, бессонные ночи, жуткий недосып. А мы играем пьесу, очень такую революционную, один из соавторов - Георгий Капралов, штатный кинокритик из "Правды". Владислав Стржельчик Баумана играл. Дожидаясь своего выхода на сцену, Артюхов за кулисами заснул, вот так, стоя. Его встряхнули: "Артюхов, твой выход!" И вот он, не очухавшись, выбегает на сцену, бросает реплику Стржельчику-Бауману: "Владислав Игнатьевич, Баумана убили!" (А надо было - "Подвойского"). Стржельчик, не моргнув глазом, говорит скорбным тоном: "Жаль, хороший был коммунист". Самое смешное, что в зале - ну никакой реакции, какая разница, кого там замочили.»


АРМЯНСКИЙ ТОСТ ОТ ДЖИГАРХАНЯНА


"Господи милостивый, все Ты нам дал, ничего у Тебя больше не просим, но лишь одного: не сочти то, что мы имеем, излишним, оставь его нам!"


Материалы по теме:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru