Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Случайный день
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Чехия. Знакомство перед поездкой
Хорватия. Тысяча волшебных островов

Календарь: день 26 ноября

Родились:

1744
Карл Зигмунд Зекендорф
немецкий композитор.

1810
Уильям Армстронг
английский инженер, изобретатель пушки, названной его именем, гидравлического крана, паровой электрической машины.

1818
Луи Лакомб
французский композитор, пианист.

1825
Александр Николаевич Неустроев
российский библиограф и библиофил.

1847
Мария Фёдоровна (Мария-София-Фредерика-Дагмар)
жена императора Александра III, мать последнего российского императора Николая II.

1856
Александр Карлович Лимберг
российский стоматолог.

1882
Кай Нильсен
датский скульптор, керамист.

1885
Генрих Брюнинг
германский рейхканцлер (1930-1932).

1893
Александр Алексеевич Лебедев
российский физик, академик АН СССР (1943), руководитель работ по созданию первых отечественных электронных микроскопов.

1894
Норберт Винер
американский ученый, основоположник кибернетики.
Биография Винера
Афоризмы Винера
Творец и машинопоклонники

1894
Иван Дмитриевич Папанин
советский исследователь Арктики, руководитель первой дрейфующей полярной станции, дважды Герой Советского Союза.
Биография Папанина
Хождение из чекистов в полярники

1898
Эктор Педро Скароне
уругвайский футболист, двукратный олимпийский чемпион (1924, 1928), чемпион мира (1930).

1898
Карл Циглер
немецкий химик-органик, лауреат Нобелевской премии по химии 1963 года.

1903
Георгий Иванович Знаменский
выдающийся советский бегун на средние и длинные дистанции.

1903
Юрий (Георгий) Иванович Пименов
советский живописец, театральный художник, график, народный художник СССР.

1909
Эжен Ионеско
французский драматург румынского происхождения, один из основателей "театра абсурда".

1910
Николай Анисимович Щёлоков
советский министр внутренних дел.

1911
Сэмюэл Решевский
американский гроссмейстер.

1915
Эрл Уайльд
американский пианист, композитор.

1921
Франсуаза Жило
французская художница, подруга Пабло Пикассо.
Женщина-цветок

1926
Маргарита Петровна Назарова
российская актриса цирка и кино, дрессировщица тигров.

1931
Адольфо Перес Эскивель
аргентинский скульптор, лауреат Нобелевской премии мира 1980 года.

1937
Борис Борисович Егоров
летчик-космонавт СССР, врач, Герой Советского Союза.

1939
Тина Тёрнер (Анни Мэй Буллок)
американская певица, актриса.
Просто - лучшая
Великолепная Тина
Новости

1940
Энрико Бомбьери
итальянский математик, лауреат премии Дж. Филдса 1974 года.

1951
Александр Борисович Попов
российский художник.

1964
Френи Шнайдер
швейцарская горнолыжница, трехкратная олимпийская чемпионка (1988, 1994).

1975
Максим Викторович Аверин
российский актер театра и кино, режиссер.
Зарабатываю так, чтобы не быть униженным
Мужчина с особым шиком

1975
Антон Александрович Макарский
российский актер, певец.
Новости

1983
Прохор Андреевич Шаляпин (Андрей Андреевич Захаренков)
российский певец.

Именинники:

Антонин, Герман, Иван, Никифор

25 ноября | Новости 26 ноября | 27 ноября


Поиск по алфавиту
Поиск по городам



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru