Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Случайный день
Web-мастерам

Случайная статья

Интересно
  • Информация о Великобритании
  • Япония - такая далекая и такая близкая
  • Календарь: день 24 июня

    Родились:

    1519
    Теодор Беза
    теологический деятель кальвинистской Реформации в Швейцарии и во Франции.

    1777
    Джон Росс
    английский военный моряк, исследователь Арктики.

    1816
    Пётр Михайлович Боклевский
    российский художник-иллюстратор ("Мертвые души").
  • Биография Боклевского


  • 1819
    Пётр Михайлович Шмельков
    российский рисовальщик, акварелист, последователь П. А. Федотова.
  • Биография Шмелькова


  • 1838
    Ян Матейко
    польский художник.
  • Биография Матейко


  • 1842
    Амброз Бирс
    американский писатель.
  • Афоризмы Бирса


  • 1881
    Григорий Иванович Котовский
    герой Гражданской войны.
  • Биография Котовского
  • Кем он был на самом деле
  • Тайна смерти Котовского
  • Интересные факты о Григории Котовском


  • 1883
    Виктор Франц Гесс
    австрийский физик, открывший космические лучи (1912), "ионный ветер", лауреат Нобелевской премии 1936 года.

    1907
    Жозе Сикейра
    бразильский композитор, дирижер.

    1908
    Гуго Дистлер
    немецкий композитор.

    1908
    Марина Алексеевна Ладынина
    советская актриса ("Кубанские казаки", "Трактористы", "Свинарка и пастух", "В шесть часов вечера после войны", "Сказание о земле Сибирской").
  • Печальная сказка
  • Она была знаменитой "свинаркой", а Пырьев - ее...
  • Фотографии Ладыниной
  • Фильмография
  • Биография


  • 1911
    Хуан Мануэль Фанхио
    аргентинский автогонщик, пятикратный чемпион "Формулы-1" (1951, 1954, 1955, 1956, 1957).

    1912
    Сергей Николаевич Филиппов
    советский актер ("Укротительница тигров", "Карнавальная ночь", "Иван Васильевич меняет профессию", "Двенадцать стульев" (Киса Воробьянинов)).
  • Сергей Филиппов
  • Фотографии Филиппова
  • Смешной, серьезный человек
  • Гениальность на грани безумия
  • Фильмография
  • Биография


  • 1913
    Павел Андреевич Усовниченко
    советский актер ("Максим Перепелица", "Мать", "Овод").

    1915
    Фред Хойл
    английский астрофизик.

    1919
    Юрий Васильевич Шарвин
    советский физик, академик АН СССР (1987).

    1920
    Владимир Гаврилович Харитонов
    советский поэт-песенник ("День Победы", "Мой адрес - Советский Союз").

    1923
    Ив Бонфуа
    французский поэт, прозаик, эссеист, переводчик.

    1927
    Мартин Перл
    американский физик, лауреат Нобелевской премии по физике 1995 года.

    1930
    Клод Шаброль
    французский режиссер, сценарист ("Красавчик Серж", "Кузены", "Милашки", "Кровавая свадьба", "Кровные узы").
  • Биография


  • 1932
    Михаил Павлович Огоньков
    советский футболист, олимпийский чемпион 1956 года.

    1935
    Терри Райли
    американский пианист, композитор, аранжировщик.

    1938
    Борис Николаевич Лагутин
    боксер, олимпийский чемпион, председатель Федерации бокса СССР (1976-1981).

    1938
    Абульфаз Гадиргулу оглы Эльчибей
    первый всенародно и демократично избранный президент Азербайджана (1992-1993).

    1940
    Генриетта Наумовна Яновская
    российский театральный режиссер.
  • Женщина на троне


  • 1944
    Джефф Бек
    английский гитарист, автор песен.

    1967
    Рихард Цвен Круспе
    немецкий музыкант, гитарист группы "Rammstein".

    1969
    Анна Владимировна Назарьева
    российская актриса ("Берегите женщин", "Криминальный талант", "Обнаженная в шляпе", "Мужчина легкого поведения", "Грешная любовь").

    1976
    Елена Вячеславовна Перова
    российская певица, участница группы "Лицей".

    1987
    Лионель Месси
    выдающийся аргентинский футболист.
  • Отзывы
  • Новости


  • Именинники:

    Варфоломей, Ефрем

    23 июня | Новости 24 июня | 25 июня

  • Поиск по алфавиту
  • Поиск по городам



    Ссылка на эту страницу:

  •  ©Кроссворд-Кафе
    2002-2016
    Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru