Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Случайный день
Web-мастерам

Случайная статья

Интересно
  • Рассказы о Париже
  • Горнолыжные курорты Японии
  • Календарь: день 3 марта

    Родились:

    1709
    Андреас Сигизмунд Маргграф
    немецкий химик, иностранный почетный член Петербургской АН.

    1793
    Уильям Чарлз Макреди
    английский актер, режиссер.
  • Биография Макреди


  • 1803
    Александр Габриель Декан
    французский живописец, график.
  • Биография Декана


  • 1805
    Йонас Фуррер
    первый президент Швейцарской конфедерации (1848-1849).

    1814
    Абрам Луис Бювелот
    австралийский (родился в Швейцарии) художник.

    1823
    Дьюла Старший Андраши
    венгерский политический деятель.

    1831
    Джордж Мортимер Пуллман
    американский изобретатель, создатель спальных вагонов.

    1838
    Джордж Уильям Хилл
    американский астроном, специалист в области небесной механики.

    1845
    Георг Кантор
    немецкий математик.
  • Биография Кантора


  • 1847
    Александер Грейам Белл
    американский изобретатель, получивший патент на первый практически пригодный телефон.
  • Биография Белла
  • Новости


  • 1857
    Альфред Брюно
    французский композитор, дирижер.
  • Биография Брюно


  • 1860
    Алексей Евграфович Фаворский
    российский химик-органик, академик АН СССР.
  • Биография Фаворского


  • 1868
    Ален (Эмиль Огюст Шартье)
    французский философ, литературный критик, публицист.
  • Афоризмы Алена


  • 1880
    Лев Владимирович Щерба
    российский языковед, академик.

    1895
    Александр Вормолен
    нидерландский композитор, музыкальный критик.

    1895
    Рагнар Антон Киттиль Фриш
    норвежский экономист, лауреат премии памяти Нобеля по экономике 1969 года.

    1899
    Юрий Карлович Олеша
    советский писатель, автор сказки "Три толстяка".
  • Писатель, который был "вырезан из чистого...
  • Биография Олеши


  • 1906
    Артур Лундквист
    шведский писатель.

    1911
    Джин Харлоу
    американская киноактриса ("Ангелы ада", "Тайная шестерка", "Платиновая блондинка", "Оклеветанная леди"), секс-символ 1930-х годов.

    1913
    Роже Кайуа
    французский писатель, философ, социолог.

    1918
    Артур Корнберг
    американский биохимик, лауреат Нобелевской премии 1959 года.

    1922
    Казимеж Сероцкий
    польский композитор, пианист.

    1925
    Римма Васильевна Маркова
    российская актриса, сестра Леонида Маркова ("Бабье царство", "Журавушка", "Сибирячка", "Шляпа").
  • Биография Марковой
  • Фильмография Марковой
  • Новости


  • 1928
    Дмитрий Васильевич Ширков
    российский физик, академик (1994).

    1930
    Ион Илиеску
    президент Румынии (1989-1996, 2000-2004).

    1933
    Альфредо Ланда
    испанский актер.

    1935
    Желю Желев
    болгарский политический деятель, президент Болгарии (1990-1997).

    1940
    Георгий Яковлевич Мартынюк
    российский актер (Пал Палыч Знаменский в сериале "Следствие ведут знатоки"), народный артист России.
  • Биография Мартынюка
  • Интересные факты о Георгии Мартынюке
  • Новости


  • 1940
    Ирина Игоревна Губанова
    российская актриса ("Пиковая дама", "Небесные ласточки").

    1942
    Владимир Васильевич Ковалёнок
    летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза.

    1945
    Джордж Миллер
    австралийский кинорежиссер ("Безумный Макс"), сценарист, продюсер.

    1953
    Зико (Артур Антунис Коимбра)
    бразильский футболист, лучший футболист мира 1983 года.
  • Биография Зико


  • 1956
    Александр Стальевич Волошин
    российский политик, государственный деятель, руководитель администрации президента России (1999-2003).

    1956
    Збигнев Бонек
    польский футболист, тренер.
  • Ночной красавчик


  • 1959
    Вагиз Назирович Хидиятуллин
    российский футболист, серебряный призер чемпионата Европы 1988 года.

    1961
    Александр Иванов
    российский певец.
  • Биография Иванова


  • 1978
    Магдалена Мельцаж
    польская актриса ("Тарас Бульба"), модель.

    1982
    Джессика Бил
    американская актриса.
  • Еще чуть-чуть - и звезда
  • Новости


  • Именинники:

    Кузьма, Лев

    2 марта | Новости 3 марта | 4 марта

  • Поиск по алфавиту
  • Поиск по городам



    Ссылка на эту страницу:

  •  ©Кроссворд-Кафе
    2002-2016
    Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru