Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Приглашаем к сотрудничеству
О новой книге
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам

Случайная статья

Интересно
  • Рассказы о Париже
  • Хайнань - Восточные Гавайи
  • Этика и психология спорта - 2



    Этика и психология спорта - 2

    Как оценивать сцены ругани, драк, насилия, и других нарушений дисциплины на спортивных аренах? Не секрет, что их активно "смакуют" по ТВ и Интернету! Надо ли всю эту грязь показывать молодёжи, в том числе, будущим спортсменам?


    Таков основной круг вопросов, с которыми мы обратились к ведущему "Исторической мозаики" С.А. Арутюнову.


    - Наши СМИ не стесняются в средствах воздействия на молодых. Если хоккеист проводит силовой приём, это красиво и нетравматично, а вот если завязывается побоище, спортсмен долбит кулаком своего визави в лицо, на льду кровь - комментарии излишни!

    Удивляет отсутствие цензуры. Разве есть такой закон, который разрешает рекламу насилия? И ещё, замечу, что цензура - это не запрет. Это отсев всего античеловеческого! Зачем обострять низменные чувства человека? Совсем недавно некий известный хоккеист-ветеран из Чехии вспоминал в интервью, как он конфликтовал с нашими хоккейными тренерами. И это имело обиду с политической подоплекой. Уважаемые журналисты! Подумайте, прежде чем напишите или скажете что-то. Имею в виду момент, когда происходит побоище на поле. Ведущий (он же комментатор, он же творческий работник) молчит или, ещё лучше - говорит так: попытаемся выяснить, кто же зачинщик в этом эпизоде. Ребята, спорт - не война, а соперничество!!


    - Мне вспоминается история, случившаяся у нас, в детско-юношеской команде (по футболу). Было это в 1976 году. Один из нас, талантливый и активный игрок, решил отомстить обидчику (тот был старше, постоянно задевал юнца) и жестоко поколотил его, прямо на площадке. Ребятам этим было по 12-14 лет. И представьте, тренер по окончании занятий принял решение: отчислить из команды того паренька, который "дал сдачи", хотя паренёк был, по сути, прав. Он же защищал своё достоинство. Мы окружили изгнанного и предложили ему отстоять свою позицию. Так он сказал нам дружеское "спасибо" и тихо побрел в раздевалку. Прошли годы, мы встретились с ним вновь. Он тогда работал тренером. Имея за спиной педагогический опыт. И сказал мне, пожимая руку и улыбаясь: "Я ведь тогда, в 1976-м был неправ!"


    "Историческая мозаика" осуждает тех игроков, которые не брезгуя средствами, лезут в драку и доказывают свою правоту грязными приёмами!


    Рубрика Историческая мозаика



    Ссылка на эту страницу:

     ©Кроссворд-Кафе
    2002-2016
    Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru