Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Карнавал в Венеции: спектакль на улицах древнего города

Сергей Маковецкий предпочел съемки в сериале «Тихий Дон» работе в театре


Сергей Маковецкий предпочел съемки в сериале «Тихий Дон» работе в театре

2014-05-21

Режиссер Сергей Урсуляк приступил к съемкам многосерийного фильма «Тихий Дон», сообщает «Экспресс-газета».

Выход сериала приурочен к 110-летию писателя Михаила Шолохова, которое будет отмечаться в России в 2015 году. Проект поддерживается государственным финансированием.

Съемки проходят в Ростовской области. Одну из ролей в телефильме играет актер Сергей Маковецкий, которому пришлось сделать нелегкий выбор между театром им. Вахтангова, где он служит уже 34 года, и кинопроектом.

По данным инсайдеров из окружения Маковецкого, руководство театра не хотело отпускать актера на съемки, так как артист занят в трех спектаклях - «Дядя Ваня», «Евгений Онегин» и «Улыбнись нам, Господи». Кроме того, в ближайшее время театр должен отправиться на гастроли по США.

После продолжительных бесед с руководством театра Маковецкий подал два заявления: об увольнении и об отгулах на время работы на стороне. Худрук театра им. Вахтангова Римасу Туминас пока не сообщил о своем решении. Сообщается, что на гастролях Маковецкого может подменить актер Алексей Гуськов.

Произведение Шолохова уже трижды экранизировалось. Первый фильм вышел в 1931 году, его авторами выступили Ольга Преображенская и Иван Правов. Эта кинолента была немой. Затем, в 1958 году, на экраны вышла трехсерийная киноработа режиссера Сергея Герасимова, которая считается классикой советского кинематографа. Третьей экранизацией стал сериал «Тихий Дон», над которым работал Сергей Бондарчук, но кинематографист скончался раньше, чем успел закончить картину. Фильм завершил Федор Бондарчук, который и представил его в 2006 году.


km.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru