Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Шри-Ланка. Жемчужина в Индийском океане
Нищета и блеск Лас-Вегаса

Басилашвили — властям: Я стучусь во все двери


Басилашвили — властям: Я стучусь во все двери

2011-11-13

Народный артист России Олегом Басилашвили на встрече с вице-губернатором Петербурга Василием Кичеджи попросил заступиться за артистов из Дома ветеранов сцены имени Савиной, для которых проблемой стал ремонт этого здания.

Комплекс зданий Дома ветеранов сцены, памятник истории и культуры федерального значения, в 2010 году был передан по договору от общероссийской общественной организации "Союз театральных деятелей РФ" Управлению делами России. Здание подготовлено к капитальному ремонту. Предполагается, что жильцы Дома ветеранов сцены на время реконструкции здания выедут в дом отдыха и творчества "Комарово".

Однако ветераны сцены просят не переселять их в Комарово, а найти возможность оставить их на территории комплекса на Петровском острове. Ведь большинство ветеранов сцены – люди преклонного возраста, и переезд в Комарово крайне негативно отразится на их физическом и моральном состоянии.

По словам Басилашвили, он "стучится во все двери", но во всех ведомствах, в частности, в Санкт-Петербургском отделении Союза театральных деятелей России, ему отвечают отказом. Мотивируют это тем, что Дом ветеранов сцены – федеральный объект.

Кичеджи возмутился: "Это – наши люди, петербуржцы, к тому же имеющие заслуги перед страной, и мы не имеем права делить людей на "федеральных" и "местных", мы обязаны услышать всех".

По инициативе вице-губернатора в понедельник, 14 ноября, пройдет совещание с участием вице-губернатора Людмилы Косткиной, в компетенцию которой входит социальная защита населения.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru