Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Лангедокская колыбель альбигойской ереси
Тунис - жемчужина Средиземного моря

Меркель призналась, что ей нравится быть канцлером Германии


Меркель призналась, что ей нравится быть канцлером Германии

2011-11-12

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ей нравится быть на своем посту, а также участвовать в избирательных кампаниях. Как передает РИА "Новости", в интервью медиагруппе Madsack Меркель призналась, что ее работа приносит ей удовольствие.

Канцлер добавила, что если работа и участие в избирательной кампании нравятся политику, то вполне естественно, что этот политик предпочтет лидерство "пребыванию в оппозиции".

Что касается конкурентов партии Меркель (ХДС) — представителей Социал-демократической партии Германии (СДПГ), — то канцлер считает, что кандидатуры на выборах будут выдвинуты социал-демократами своевременно и грамотно.

"Я исхожу из того, что СДПГ своевременно примет решения по всем необходимым вопросам. И буду действовать соответствующим образом", — сказала она.

Отметим, что Ангела Меркель занимает пост федерального канцлера Германии с ноября 2005 года.

Как ожидается, следующие парламентские выборы пройдут в Германии в 2013 году.

Между тем ранее стало известно, что каждый второй немец отрицательно относится к тому, чтобы Ангела Меркель в третий раз оставалась федеральным канцлером Германии. Об этом свидетельствовали результаты опроса, который провел институт социологических исследований Forsa.

Так, согласно итогам, лишь 39% респондентов согласились бы с тем, чтобы нынешняя глава федерального правительства занимала эту должность и после выборов 2013 года. При этом 11% опрошенных затруднились с ответом.

Отмечается, что мнение жителей Германии разделилось и в оценке усилий, которые Меркель прилагает ради преодоления долгового кризиса в еврозоне. Почти половина — 46% - назвали действия канцлера Германии ошибочными, а 42% поддержали выбранный ею курс.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru