Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Сувениры из разных стран
Инсбрук. Прогулки перед Рождеством

Меркель призналась, что ей нравится быть канцлером Германии


Меркель призналась, что ей нравится быть канцлером Германии

2011-11-12

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ей нравится быть на своем посту, а также участвовать в избирательных кампаниях. Как передает РИА "Новости", в интервью медиагруппе Madsack Меркель призналась, что ее работа приносит ей удовольствие.

Канцлер добавила, что если работа и участие в избирательной кампании нравятся политику, то вполне естественно, что этот политик предпочтет лидерство "пребыванию в оппозиции".

Что касается конкурентов партии Меркель (ХДС) — представителей Социал-демократической партии Германии (СДПГ), — то канцлер считает, что кандидатуры на выборах будут выдвинуты социал-демократами своевременно и грамотно.

"Я исхожу из того, что СДПГ своевременно примет решения по всем необходимым вопросам. И буду действовать соответствующим образом", — сказала она.

Отметим, что Ангела Меркель занимает пост федерального канцлера Германии с ноября 2005 года.

Как ожидается, следующие парламентские выборы пройдут в Германии в 2013 году.

Между тем ранее стало известно, что каждый второй немец отрицательно относится к тому, чтобы Ангела Меркель в третий раз оставалась федеральным канцлером Германии. Об этом свидетельствовали результаты опроса, который провел институт социологических исследований Forsa.

Так, согласно итогам, лишь 39% респондентов согласились бы с тем, чтобы нынешняя глава федерального правительства занимала эту должность и после выборов 2013 года. При этом 11% опрошенных затруднились с ответом.

Отмечается, что мнение жителей Германии разделилось и в оценке усилий, которые Меркель прилагает ради преодоления долгового кризиса в еврозоне. Почти половина — 46% - назвали действия канцлера Германии ошибочными, а 42% поддержали выбранный ею курс.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru