Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Интересно

Информация о Германии

Джигурде – 53! Эпатажный бард празднует день рождения


Джигурде – 53! Эпатажный бард празднует день рождения

2014-03-27

Наверное, современное молодое поколение с трудом вспомнит хотя бы один фильм с участием Никиты Джигурды. На сегодняшний день актер известен своим чрезмерно откровенным поведением, неприличными стихами и нецензурными высказываниями, а ведь начинал он свой творческий путь в качестве музыканта, притом – музыканта талантливого. Экстравагантному артисту и барду сегодня исполняется 53 года.

Никита Борисович Джигурда, как и его братья Сергей и Руслан, твердят, что они последователи рода запорожских казаков. Их мама носит имя Ядвига Кравчук. «Джигурда» переводится как «владеющий обоюдоострой секирой». С детства Никита занимался спортом, а больше всего любил греблю на каноэ. В этом виде спорта он достиг не плохих результатов: стал чемпионом Украины и получил статус кандидата в мастера спорта. После школы Джигурда поступил в Киевский институт физкультуры, однако вскоре решил кардинально поменять судьбу. «Мне же на роду было написано стать актером. Когда я сдавал экзамены за первый курс, мой старший брат Сергей заканчивал Киевский театральный институт. В это время там набирали «русский» курс. И я решил – это именно то, что мне нужно», – вспоминал артист в одном из интервью.

А поет артист аж с 13-летнего возраста. Под присмотром отца и старшего брата он научился играть на гитаре. Пел от души, причем преимущественно песни Владимира Высоцкого. Часы творчества не прошли даром – Никита сорвал голос. Будущий артист исполнял композиции Высоцкого и собственные песни, и не на сцене Домов Культуры и даже не на творческих вечерах, а на Ваганьковском кладбище, прямо около могилы знаменитого артиста.

Власти, кстати, заметили оригинального Джигурду, но относились к нему двояко. «… меня отправили в психушку, чтобы там сделать из меня «нормального» человека. Кололи всякой дрянью, лечили электричеством. Я чувствовал себя при этом лечении полным идиотом. Попадал и в милицию, и в КГБ, прошел через поломанные пальцы, так как был буйным парнем, естественно, оказывал сопротивление, меня исключали из института», - вспоминает Никита.

В кино Джигурда начал сниматься с 1990 года, а в 1993 году дебютировал как кинорежиссер и сценарист, сняв эротический триллер «Супермен поневоле, или Эротический мутант», в котором сыграл главную роль. Настоящая известность, как киноактера, пришла к Джигурде после выхода на экраны фильма Евгения Матвеева «Любить по-русски». Фильм имел большой успех у зрителей, которым понравилась сказка о том, как честные фермеры вступают в противостояние с «новыми русскими». Никита Джигурда не только сыграл одну из главных ролей, но и спел песню, название которой и было вынесено в заглавие фильма.

В феврале 2008 года Джигурда в четвертый раз женился на фигуристке Марине Анисиной, а в январе 2009 на свет появился их сын. После рождения Мик-Анжела-Криста в Интернет было выложено скандальное видео – Джигурда показал России и миру, как проходили роды его супруги. На камеру были сняты даже самые пикантные моменты. Ролик тут же всполошил общественность. Большинство соотечественников осудили Никиту. Однако, сам актер добился главного – о нем говорили. Воодушевленный таким успехом, эпатажный бард выложил в интернет очередное пикантное видео – сцену зачатия второго ребенка, с Джигурдой и Анисиной в главных ролях. В итоге, артист сам чуть ли не окрестил себя сатанистом, был изгнан из церкви, а священники аннулировали его венчание с супругой и запретили посещать фестиваль памяти Владимира Высоцкого. К слову, второй малыш, зачатие которого было снято на пленку, родился в 2010 году. Малышку назвали Эва-Влада.



Светская хроника

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru