Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Дмитрий Нагиев сыграет главную роль в фильме по рассказу Достоевского


Дмитрий Нагиев сыграет главную роль в фильме по рассказу Достоевского

2014-03-25

Дмитрий Нагиев сыграет одну из главных ролей в новой экранизации рассказа Федора Достоевского «Кроткая», сообщает Heat.ru.

Нагиеву предстоит перевоплотиться в ростовщика Мозера, который вольно или невольно доводит свою молодую жену до самоубийства. Компанию Нагиеву на съемочной площадке составят Даниил Спиваковский и Ирина Рахманова.

Автором сценария выступил Юрий Арабов. По его словам, сценарий довольно близок к произведению, однако действие частично перенесено в наши дни. Фильм будет сделан в жанре семейного психологического триллера. Сроки работ над проектом не сообщаются.

Оригинальный рассказ был написан Достоевским в 1876 году. Действующими лицами повествования являются ростовщик его жена «кроткая». Сюжет строится на истории жизни «кроткой». От безденежья девушка решает выйти замуж за человека, которого она не только не любила, но и презирала его и его род занятий. Героиня пытается взбунтоваться против такой жизни и против своего мужа, которого она даже была готова убить. В итоге она решает добровольно уйти из жизни.

Рассказ неоднократно экранизировался. Три киноленты были сняты в России, одна во Франции и одна в Чехии. Последняя экранизация «Кроткой» вышли на экраны в 2000 году.


km.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru