Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

10 неизвестных фактов о Голландии и голландцах

Французский режиссер Люк Бессон празднует 55-летний юбилей


Французский режиссер Люк Бессон празднует 55-летний юбилей

2014-03-18

Французский режиссер, сценарист и продюсер Люк Бессон сегодня, 19 марта, празднует юбилей – знаменитому кинодеятелю исполняется 55 лет.

Известный в будущем французский режиссер родился весной 1959 года в Париже в семье инструкторов по дайвингу. Он с детства путешествовал вместе с родителями по курортам Италии, Югославии и Греции и мечтал стать морским биологом, чтобы исследовать подводные глубины, но во время одного из сеансов подводного плавания с семнадцатилетним юношей случился неприятный инцидент, и с тех пор он не мог заниматься дайвингом. «Я наглядно убедился в том, что люблю сочинять истории, рассматривать красивые картинки и фотографировать. Я начал писать с пятнадцати лет. Наша семья жила бедно, и никаких других возможностей для самовыражения, кроме как купить тетрадь и ручку и начать творить, у меня не было. Зато были солнце, скалы, море и много рыб. В море я нырял чаще, чем ходил пешком. Первое, что мне пришло в голову – кино. Мой друг знал парня, чей брат был третьим ассистентом режиссера одного короткометражного фильма… Да, так началась моя карьера», – рассказал Бессон в одном из интервью.

Среди его детских произведений оказался будущий сценарий одного из самых популярных проектов – «Пятый элемент», на который его вдохновил один французский комикс. Позже Люк Бессон стал соавтором этого научно-фантастического триллера. В 1988 году Бессон представил зрителям международный проект «Голубая бездна» с Жаном Рено в главной роли. Затем он выпустил боевик «Никита» и открыл миру актрису Натали Портман благодаря своему мрачному и одновременно романтическому произведению «Леон». Известность к режиссеру пришла в 1990-х годах, когда на экране появились его впечатляющие экшены «Пятый элемент» и «Жанна Д'Арк». К тому же он является продюсером и сценаристом серии нашумевших фильмов «Такси» и «Перевозчик». В 2006 году Люк Бессон выпустил мультфильм «Артур и минипуты», экранизацию одноименной книги. Он получил оглушительный успех и несколько сиквелов. Этот проект режиссер посвятил своим дочерям.Одними из последних работ Люка Бессона стали ленты «Необычайные приключения Адель» и «Леди». Режиссер отошел от съемок боевиков и экшенов и все больше времени уделяет фэнтэзи и историческим драмам.



Светская хроника

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru