Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Что Вы знаете о Швейцарии?

Константин Кинчев 50-летие отмечает на сцене


Константин Кинчев 50-летие отмечает на сцене

2008-12-25

Свой юбилей лидер рок-группы "Алиса" Константин Кинчев отметит сегодня на сцене CDK МАИ концертом "… Это не работа!".

По словам директора коллектива Михаила Рябова, концерты станут подарком поклонникам и самому Кинчеву на 50-летие — он очень любит играть на сцене. Какие именно песни прозвучат на концерте, будет решено в последний момент, передает РИА "Новости". Ничего из ряда вон выходящего не планируется: это будет традиционный рок-концерт, чего, впрочем и ждут поклонники "Алисы".

Константин Кинчев родился 25 декабря 1958 года в Москве. Фамилия рок-музыканта по паспорту — Панфилов, а фамилия "Кинчев" досталась лидеру "Алисы" от деда.

В 15-летнем возрасте в пионерлагере Кинчев услышал музыку группы Black Sabbath, после чего занялся собиранием пластинок. Впоследствии, развитие музыкальных вкусов Кинчева было отражено им самим в песне "Меломан".

После школы Кинчев учился в Технологическом институте, на факультете "Экономика и финансы". Параллельно он год отучился в певческом училище при Большом театре, но затем бросил. Некоторое время учился в джазовой студии в Замоскворечье.

До прихода в "Алису" Кинчев играл в нескольких московских группах — "Золотая середина", "Круг черной половины", "Третья фак-команда", а также группы "Сломанный воздух" и "Зона отдыха". В конце 1983 года в Ленинграде распались две группы — "Хрустальный шар" и "Демокритов колодец", на осколках которых Святослав Задерий собрал новую группу "Алиса". В 1984 году группой "Алиса" был выпущен альбом "Кривозеркалье", где пели Святослав Задерий и Борис Борисов.

Летом этого же года Кинчев, уставший от бесперспективности творческой жизни в Москве, перебирался в Ленинград, где познакомился с музыкантами "Алисы". Именно благодаря выступлениям в ленинградском рок-клубе, где были исполнены песни "Мы вместе" и "Мое поколение", написанные пришедшим в группу в 1984 году новым вокалистом Кинчевым, к "Алисе" пришла широкая популярность.

На сегодняшний день дискография "Алисы" насчитывает 17 альбомов, последний из которых — "Пульс хранителя дверей лабиринта" — вышел в 2008 году, а также множество сборников, концертников и синглов.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru